Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Паркетная доска - как выбирать?

Паркетная доска - как выбирать?


Паркетная доска - как выбирать?
Паркетная доска – натуральный многослойный материал, который активно используется в качестве напольного покрытия. Из ценных древесных пород изготавливается только один ее слой – наружный, поэтому материал имеет очень привлекательный вид, но при этом доступен по цене. Толщина наружного слоя составляет несколько миллим. В середине паркетной доски используют древесные плиты или небольшие ламели из хвойных пород. Влагостойкая фанера из ели – нижний слой материала. Соединенные друг с другом эти слои дают стабильное и достаточно жесткое покрытие.

Выбирать конкретную разновидность паркетной доски нужно в зависимости от планируемых условий эксплуатации. Среди представленных на сайте http://exparket.od.ua/katalog/parketnaya-doska/ вариантов можно найти доску как для дома, так и для общественных помещений. На способность выдерживать без прогибов тяжелые нагрузки и долговечность покрытия наибольшее влияние оказывает толщина материала. Пол будет тем прочнее, чем более толстая доска используется. Изнашиваемость покрытия при этом снижается, срок службы пола можно будет продлить, если использовать циклевку.

На рынке можно встретить варианты паркетной доски до семи до двадцати пяти миллим толщиной. И тонкие, и массивные изделия имеют свои плюсы и минусы. Несколько циклевок может выдержать толстый материал, а следовательно, срок эксплуатации такой доски будет больше. Тонкие паркетные доски уместно использовать там, где на счету буквально каждый миллиметр пространства, то есть в помещениях с низкими потолками. Такие изделия допускают небольшую кривизну чернового пола, так как отличаются эластичностью, но при этом они не смогут перенести частые ремонты. Величина статических нагрузок – первое, на что нужно обращать внимание, планируя покупку паркетной доски. Видов такого покрытия можно использовать и несколько, выбирая для каждого помещения в доме наиболее подходящий из них.

Для жилого строительства оптимальной массивностью и прочностью обладает доска, толщина которой составляет двадцать-двадцать два миллиметра. Это средние показатели, которые отлично подходят для использования в таунхаусах, коттеджах и домах. Впрочем, выбор конкретного типоразмера зависит не только от условий эксплуатации, но и от финансовых возможностей покупателя, ведь цена на изделия от размеров зависит достаточно сильно.
Добавлено errrora 19-11-2016, 18:14 Просмотров: 544
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent