Как оштукатурить кирпичные стены самостоятельно?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как оштукатурить кирпичные стены самостоятельно?

Как оштукатурить кирпичные стены самостоятельно?



Как оштукатурить кирпичные стены самостоятельно?


Существует три основные варианта исправления неровностей стен:

1. Сухой (с использованием гипсокартона);
2. Влажный (оштукатуривание стен);
3. Смешанный.

Лучшим вариантом является второй - оштукатуривание. Данным способом выравниваются сильнейшие неровности. Ещё одним его плюсом является то, что первоначальная площадь помещения сохраняется, в отличие от выравнивания гипсокартоном. Штукатуркой стены готовят под окраску или оклеивание обоев, поэтому оштукатуривание должно быть произведено на высшем уровне. Недопустимы вздутия, сколы, расслоения.

Для того чтобы самостоятельно заняться оштукатуриванием кирпичной стены вам потребуется некоторые умения и терпение. Для начала нужно оценить состояние стены. Если на ней есть остатки старой штукатурки, нужно от неё избавиться. Необходимо выяснить достаточно ли ровная стена. Когда вы убедитесь, что стена достаточно ровная и чистая, начинайте готовить инвентарь и шпаклёвочную смесь.

Вам понадобятся:

• шпаклёвка;
• грунтовка;
• шпатели;
• щетка для нанесения грунтовки;
• кельма (тёрка);
• арматурная сетка.

Готовую поверхность нужно в первую очередь хорошенько прогрунтовать. Грунтовку нужно разводить строго следуя рекомендациям на упаковке. Когда она высохнет, нужно стену покрыть стартовым слоем штукатурки. Чтобы удобно было её наносить, вам понадобится широкий шпатель и кельма, желательно с двумя ручками. Подхватываем приготовленную шпатлёвку шпателем и перекладываем на кельму, а ей равномерно распределяем по стене. Шпаклёвку нужно наносить перпендикулярно полу. Этот слой будет толщиной не более 4 мм. Данная шпаклёвка состоит из достаточно крупных зёрен, по этой причине она легко фиксируется и быстро высыхает. Затем на стену, со стартовой шпаклёвкой укладывается арматурная сетка с нахлёстом в пару сантим и крепится. В стыках сетки штукатурки нужно использовать немного больше и тщательнее выравнивать поверхность. Арматурная сетка даёт сцепление смеси со стеной и усиливает конструкцию. Слой штукатурки не должен превышать 30 мм. Теперь необходимо хорошенько просушить стены.

Затем стену нужно снова прогрунтовать специальной щёткой, чтобы грунтовка попала во все слои шпаклёвки. Слой грунтовки будет упрочнять поверхность, и препятствовать впитыванию влаги.
Добавлено admin 18-11-2016, 13:39 Просмотров: 798
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent