Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Строим русскую баню

Строим русскую баню


Строим русскую баню


Каждый человек, который следит за своим здоровьем и телом, очень ценит и посещает русскую баню. Только там можно не только хорошенько помыться, но и с помощью похода в парную очистить кожу от вредных шлаков и токсинов, привести ее в тонус, омолодить.

Приняв решение построить собственную баню, в первую очередь нужно решить какого размера она будет. Здесь все просто. Если семья небольшая, то и баня нужна небольших размеров: предбанник, мыльная-парильная. Если же семья большая или часто приходят гости, то и банька нужна просторная: комната отдыха, прихожая, парная и мыльная раздельные.

Обустройство бани

Также следует определиться с размерами и местоположением печи-каменки, чтобы на ней поместился змеевик или емкость для нагрева воды. Данную печку нужно разместить именно таким образом, чтобы три стороны обогревали парную, а четвертая - предбанник. Облицовка для изоляции печи http://www.saunatex.ru/produktsiya/dymohody/zaschitnyie_elementyi защитит конструкции от возгорания. В «мыльной» обязательно необходимо соорудить полки для размещения мочалок, мыла, гелей и другой необходимой утвари. В предбаннике поставить шкафы либо повесить полки для банных принадлежностей, белья и обуви.

Лучше всего строить баню на возвышенности, чтобы использованная вода стекала в земляное углубление. Очень удобно расположить баньку на берегу реки, многие любят попариться и сразу охладиться.

О расположении дверей и окон тоже нужно тщательно подумать. Окна, как правило, выходят на западную сторону, а двери – на южную. В данном случае вечером солнце будет падать в окна помещения, и освещать его, так можно экономить на электроэнергии.

Чтобы баня была теплой, лучше потолки сделать низкие. Отдельный вопрос – теплоизоляция. Сейчас очень популярно утеплять потолки минеральными утеплителями, а сверху дополнительно насыпать опилки или землю.

Пол и потолок лучше всего делать деревянным. Хорошо подойдет древесина из осины, ольхи или липы. Они не выделяют смолу и при нагревании приятно пахнут. Внутренне убранство помещения можно отделывать любым деревом и оставить без облицовки и окрашивания. Полки и скамейки лучше всего изготовить из тополя, липы, осины – они хорошо сохнут, не выделяют вредные смолы и сильно не нагреваются.
Добавлено admin 17-11-2016, 19:10 Просмотров: 377
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent