На что ориентироваться при выборе марки бетона? » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » На что ориентироваться при выборе марки бетона?

На что ориентироваться при выборе марки бетона?



На что ориентироваться при выборе марки бетона?
Класс бетонного раствора определяет прочностные характеристики полученных из него конструкций. Именно от него зависит способность сопротивляемости сжатию бетонных изделий. Параметр этот определяется цифрой, указываемой после литеры В. Она характеризует усредненное значение прочности, в котором имеется тринадцати процентных запас. Марки бетона учитывают вместо класса в частном малоэтажном строительстве. Более привычным для обычных покупателей является бетон м200 http://m350.ru/price/m200/, М300, М350 и так далее. Цифры после буквы показывают, какое количество килограмм сможет выдержать в давлении затвердевший бетон на один квадратный сантиметр.

Заливаемые конструкции будут тем тверже, чем больше числа-коэффициенты идут за буквами В и М. Но при этом и стоимость смеси с их увеличением растет. Именно по этой причине сверхпрочными составляющими увлекаться не стоит, ведь длительную службу бани или дома можно обеспечить и без использования марок и классов бетонов, которые разрабатывались для сооружения гидростанций и бункеров.

Оценивать при выборе бетона нужно тип конструкции, а также прилегающих к ней элементов, нагрузку и геологические особенности участка. Если речь идет о фундаменте, например, для сборно-щитовых построек, можно применять бетон М200. Не имеющие мансардных этажей бани из бревна или бруса можно строить на фундаменте из бетона М250. Кирпичное здание в один этаж требует использование бетона М350 для фундамента. Крайней мерой в частном строительстве считается применение М400. Этот бетон используется для заливки фундамента в том случае, если речь идет об особо тяжелых домах.

Ради экономии излишне занижать марку бетона не следует, так как более предпочтительным является наличие запаса по прочности. Зависит этот параметр от плотности материала. Пор будет тем меньше, чем более плотный монолит получится из бетона. Через стенки подвала влаге будет проникнуть труднее, если в материала будет меньше пор. По маркировке бетона можно отследить тенденцию изменения плотности. Водопроницаемость меньше у бетонов, имеющих более высокую марку.

При выборе бетона также можно ориентироваться на геологическую специфику участка строительства. Если опираться незаглубленное основание будет на скальный грунт, можно применять бетон М150. Для песочного грунта можно использовать М200, но только в том случае, если грунтовые воды залегают достаточно глубоко. Высокий уровень грунтовых вод требует применения бетонов М250-300.
Добавлено errrora 16-11-2016, 15:27 Просмотров: 850
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent