Печка для дачи
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Печка для дачи

Печка для дачи



Печка для дачи


Сегодня печка для дачи – сердце любого загородного жилища. От неё и «танцуют» и возле неё согреваются, когда солнечного тепла уже, увы, недостаточно. Очень часто в удалённых от города посёлках нет газа, и бывают перебои с электричеством, поэтому есть смысл задуматься об установке печи, работающей на углях или дровах. Тем более что в нашей стране с древесиной проблем не наблюдается, и каждый дачник способен заготовить на зиму поленницу-другую дров.

Металлическая дровяная печка для дачи

Почему-то при упоминании о металлической печи бывалый дачник закатывает глаза, а его воображение рисует образы легендарной «буржуйки». Он буквально видит, как знакомый сварщик, дядя Коля, за бутылку «горючего» с вдохновением мастерит печь из кусков неликвидного металла. Гоните прочь подобные ассоциации, они уже далеко в прошлом! Современные металлические печи не только выполняют свою прямую задачу – обогрев помещения, но и служат украшением интерьера.

Отопительная печь для дома https://vishop.by/catalog/pechi--kotly--kaminy-dlya-bani--doma--dachi/pechi-i-kaminy-dlya-doma/ компактная, её легко установить и при необходимости можно передвигать из комнаты в комнату, сняв часть дымохода и используя для отвода дыма гофрированный рукав. Как известно, металл имеет высокую теплопроводность, а это означает, что печь нагревается за считанные минуты, а затем отдаёт свое тепло в помещение.

В отличие от каменной печи, где необходима аккумуляция жара, металлическая отопительная печь для дачи очень быстро передаёт тепло от топки, нагревая металл, а затем и всю комнату. В случае если топливо полностью сгорает, печь за счёт воздуховодов хорошо «держит» тепло ещё некоторое время.

Печка для дачи – расчёт мощности

Самым простым способом расчёта мощности выбираемой печи является общепринятое предположение что печь, располагающаяся на 1 м2, обогревает около 35 м2 площади помещения. Конечно, важным фактором, который влияет на теплопотери – утепление дома и наличие в нём щелей. Если дом плохо держит тепло, то вся интенсивная работа печи будет сведена на «нет». Поэтому, чтобы не топить улицу, лучше заделать возможные оконные щели, утеплить наружные стены и крышу. Другими словами, постараться до максимума сократить все существующие утечки тепла.

Для двухэтажных зданий рекомендуется установить печь с двумя ярусами – два топливника с одним общим дымоходом. Эффективным решением для согрева души и тела является использование печи как межкомнатной перегородки. Одна печка для дачи будет обогревать сразу две комнаты и стену между ними. На полу перед топкой должен находиться металлический лист, предотвращающий случайное попадание искры на пол.

Как видим, при правильном подходе и соответствующих мерах безопасности вполне реально создать тепло и комфорт в загородном жилище с помощью небольшой металлической печи и охапки дров.
Добавлено admin 10-11-2016, 13:53 Просмотров: 1 192
Комментарии (2)
nadyaami 30 июля 2020 14:05
Пользуемся таким средством для розжига https://mile.by/catalog/ugol-drova-i-sredstva-dlia-rozzhiga/pervyi-ogonek-64-sht--product/
Цитировать        1
Евгений 3 августа 2020 10:28
Советую всем у кого есть гриль взять себе набор для гриля https://mile.by/catalog/aksessuary-dlia-barbekiu/master-grill-party-mg110-product/ пользуюсь уже более года всем доволен, руки целы
Цитировать        2
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent