Виды деревянных лестниц
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды деревянных лестниц

Виды деревянных лестниц



Виды деревянных лестниц


Лестница в доме или двухэтажной квартире не только нужна функционально, она еще должна иметь эстетичный внешний вид, соответствовать общей стилистике интерьера. Лестница должна подходить конкретному проему и быть удобной для всех членов семьи.

Деревянная лестница послужит украшением любого помещения, за счет многообразия вариантов конструкций можно воплотить в жизнь самые замысловатые идеи дизайнеров.

Стоимость конструкции зависит от размеров лестницы, породы дерева, из которой она выполнена и ее конфигурации. (Рассчитать примерную стоимость можете здесь http://stairshop.ru/)

По виду лестницы бывают:

- прямые;
- винтовые;
- полувинтовые;
- поворотные;
- маршевые.

При выборе вида лестницы следует учесть несколько парам:

1) площадь помещения.

Если площадь помещения, в котором устанавливается лестница, большая, можно использовать абсолютно любую конфигурацию. Прекрасно на такой площади смотрится маршевая лестница, ее широкие площадки удобны, прочны и красивы. При изготовлении лестниц на заказ, можно выполнить сколько угодно маршей. Угол поворота обычно составляет 90° или 180°.

Если площадь помещения небольшая, например, узкий коридор с этажа на мансарду, можно использовать самый распространенный вариант – прямую лестницу. Она проста в установке и надежна. Из минусов – не в каждом пролете такой вид можно смонтировать. Если подъем будет слишком крутым, спускаться со ступеней прямой лестницы неудобно. В крайнем случае, можно использовать подвид прямой лестницы - «гусиный шаг».

Так же на небольшой площади можно разместить лестницу поворотного вида – это та же маршевая лестница, только без площадок. Она прекрасно экономит место, при этом привлекательна внешне и имеет желанные повороты. Используется в основном, если количество ступеней больше 10 штук.

2) Удобство для всех членов семьи.

Если в семье есть маленькие дети, следует заказать лестницу с небольшой высотой подступенников, чтобы ребенок легко по ней поднимался. Частое размещение балясин не позволит малышу через них пролезть и, как следствие, выпасть. Пожилым людям тоже неудобно спускаться по крутой лестнице, здесь лучшим вариантом будет винтовой или маршевый вид.

3) Дизайнерская идея.

Если интерьер коттеджа помпезный, то прямая лестница здесь точно не подойдет. Идеально в этом случае использование винтовой лестницы или смежный вариант - полувинтовой. Эти конфигурации можно выполнить как в изящном стиле, так и в дорогом, умышленно тяжелом и роскошном. Винтовая лестница состоит из столба в центре, по спирали к которому закреплены ступени. Винтовая лестница занимает не так много места, ступени можно поднять на любую высоту. Полувинтовая, к слову, даже более удобная, так как имеет и винтовые элементы, и прямые марши.

Деревянная лестница будет ценным приобретением в загородные дома и коттеджи, двухэтажные квартиры и дачи. Вид будущей лестницы лучше согласовать со специалистами – проектировщиками или строителями, они помогут сделать правильный выбор на основе имеющихся проемов и пожеланий заказчика.
Добавлено admin 4-11-2016, 16:58 Просмотров: 2 043
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent