Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как выбрать ламинат для квартиры

Как выбрать ламинат для квартиры


Как выбрать ламинат для квартиры


Перед каждым владельцем квартиры во время ремонта возникает вопрос выбора напольного покрытия. Можно выбрать паркет, плитку, линолеум или ламинат http://petrostroy-esg.ru/katalog/laminat/. Последний, кстати, является универсальным покрытием для любой комнаты. Ламинат представляет собой волокнисто-древесную доску, спрессованную слоями. Верхний слой покрывают устойчивой к износу пленкой. Внешне ламинат очень похож на паркетную доску. Производители стараются предложить покупателю экологичный материал с высокой устойчивостью к износу, не требующий специального ухода.

Различают ламинат по классу износостойкости. Так, класс 31 и 32 используется в стандартных жилых комнатах, а 33 и 34 классы используют в высокопроходимых местах, типа магазинов или кафе. При выборе ламината в гостиную или прихожую имеет смысл присмотреться к классу повыше. В спальне же допустимо наличие ламината 31 или 32 класса. Важно помнить: чем выше класс, тем дольше пол останется в своем первоначальном виде. Толстый ламинат в 12 мм разумно использовать в помещениях с плохим изначальным покрытием. Если пол в комнате ровный, то имеет смысл использовать ламинат до 10 мм.

Производители напольных покрытий не остановились только на показателях износоустойчивости и толщины. Отдельно существуют виды ламината для ванной комнаты, спальни, детской комнаты и кухни.

В ванную комнату идеально подойдет влагостойкий ламинат. Он обладает водоотталкивающими свойствами, не деформируется и долго сохраняет свой изначальный вид. В основе такого покрытия находятся плиты ПВХ. По качеству такой ламинат можно сопоставить с керамической плиткой.

Шумопоглащающий ламинат отлично подойдет для спальни или детской комнаты. Такие доски пропитаны специальным смоляным составом. Производители рекомендуют использовать специальную подложку для улучшения шумоизоляционных качеств.

Для кухни ламинат заслуженно считается лучшим напольным покрытием. Важно помнить, пол на кухне часто бывает испачкан или облит, поэтому имеет резон рассмотреть приобретение влагостойкого ламината 33 класса. Для того чтобы скрыть возможные царапины от мебели, следует приобрести фактурный ламинат.

При правильном выборе ламината и бережному уходу за ним, можно не возвращаться к вопросу смены покрытия до 10 лет.
Добавлено admin 2-11-2016, 21:08 Просмотров: 504
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent