Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Балконы и лоджии – продолжение квартиры

Балконы и лоджии – продолжение квартиры



остекление балконов и лоджийОбустройство квартиры – важный процесс в жизни каждого человека. На это занятие граждане готовы тратить все силы, время и деньги; ведь уют и безопасность жилища необходимы как воздух. Именно поэтому даже балконы и лоджии нуждаются в минимальной отделке. Это дополнительное пространство, а квадратные метры лишними в городских квартирах никогда не бывают. Но благоустройство данного пространства осложняется тем, что здесь условия отличаются от внутри квартирных, а значит и материалы необходимо подбирать соответствующие.

Остекление балконов и лоджий

Основным моментом во время работ с обустройством балконов и лоджий является остекление. Этим вопросом необходимо заняться до начала всех работ по утеплению и отделке пространства. Необходимо определиться с будущим функционалом балкона, ведь он может стать полноценно самостоятельным помещением.

Наиболее распространенным вариантом считаются окна из поливинилхлорида (ПВХ). Стеклопакеты подбираются с учетом назначения балкона, соответственно для регулирования необходимой температуры применяют однокамерные или двухкамерные окна.

Железные перила устанавливать не рекомендуется, ведь для них необходим дополнительный кирпичный парапет. Это приведет не только к лишним затратам из семейного бюджета, но и значительно уменьшит площадь и без того небольшого пространства.

На балконах и лоджиях принято устанавливать раздвижные окна с алюминиевым профилем. Материал отличается невысокой стоимостью, прочностью и долговечностью. Несмотря на все плюсы, многие считают такой метод недостаточным для хорошего утепления. Но жилое пространство из балкона сделать довольно трудно и затратно, поэтому даже одно стекло способно значительно повлиять на температуру. Главная задача при остеклении защитить от низких температур не только балкон, но и прилегающую к нему комнату.

Утепление и отделка

Даже раздвижное окно на алюминиевых профилях при ответственном подходе к работам способно дать необходимую температуру. В таком случае о дополнительном утеплении можно не думать, так как теплее на балконе или лоджии не станет. Если же остекление было произведено теплое, то внутренние работы обязательны. Для отделки помещения принято использовать гипсокартон, вагонку или панели из пластика. Особое внимание стоит отдать слою утеплителя, в идеальном варианте лучше закреплять два слоя, особенно на стенах, примыкающих к улице. Также необходимо утеплить потолок и парапет. Наилучшим материалом для данных работ станет утеплитель на основе пенистого полистирола, а вот минеральную вату на лоджиях использовать не желательно.

Балкон или лоджия могут стать продолжением комнаты. Времена, когда это пространство использовалось для хранения старых вещей, ушли в прошлое. При правильном, ответственном подходе к обустройству площади, балкон может стать любимым местом отдыха, оранжереей. Пользоваться им можно не только в теплый период, но и зимой. Обращаться лучше к профессионалам, которые предложат оптимальный вариант, как остекления, так и утепления пространства.

Добавлено admin 2-11-2016, 09:56 Просмотров: 1 261
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent