Как правильно выбрать кухонную мебель
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как правильно выбрать кухонную мебель

Как правильно выбрать кухонную мебель



Как правильно выбрать кухонную мебель


В настоящее время на рынке производителей мебели для кухни представлено очень много различных продавцов. Все они отличаются ценовым сегментом, страной производителем и используемыми на производстве технологии. Чаще всего новичку крайне трудно разобраться в этом многообразии и определиться с заказом кухни. Ниже рассмотрены некоторые аспекты, которые стоит учесть перед заказом гарнитура.

1. Готовая кухня или кухня на заказ.

Чаще всего у производителей есть определенный набор кухонных элементов (тумбы, колонны, декоративные элементы, шкафы и другие), на которые установлена цена. Из суммы этих цен в итоге складывается стоимость всей кухни. Но у некоторых фабрик есть и возможность изготовления элементов кухни на заказ с нестандартными размерами. К такому варианту стоит прибегать только в случае необычного строения кухни, сильного искривления стен, наличии дополнительных строительных элементов (газовая колонка, котел, трубы и т.д.) или же при желании установить кухню строго от стены до стены. В остальных случаях будет вполне достаточно комплекта стандартных элементов мебели, включая кухонный уголок http://www.meblium.com.ua/myagkaya-mebel/kuhonnye-ugolki Их размеры соответствуют международным стандартам и точно будут удобны в использовании.

2. Фурнитура.

Безусловно, фактор наличия качественной фурнитуры будет сильно влиять на итоговую стоимость кухонного гарнитура. Но это не тот аспект, на котором стоит экономить. Кухня с качественными подъемниками, петлями, направляющими и ручками прослужит дольше и не будет доставлять дискомфорта. Считается, что лучшую фурнитуру производят в Германии и Австрии. Но для этого не обязательно заказывать кухню у западных поставщиков. Большинство отечественных фабрик имеют в своем ассортименте качественную надежную фурнитуру.

3. Фасады.

От материала фасадов, как и от фурнитуры, зависит стоимость гарнитура. Но в этом аспекте есть много опций и всегда можно подобрать то, что сможет вписаться в установленный бюджет. Большинство фасадов сейчас производят из ДСП или же МДФ. Первый вариант будет дешевле, но имеет один недостаток. При попадании влаги непосредственно на плиту, ДСП разбухает и покрытие на нем треснет. Чаще всего это происходит в местах крепления фурнитуры. МДФ же не имеет такого недостатка, но обойдется дороже. Фасады из МДФ обычно имеют очень красивое закругление на углах, что не только эстетически приятно, но и безопасно.

В покрытии фасадов тоже используют различные материалы. Наиболее бюджетным вариантом будет покрытие плиты пленкой. Как правило, такая пленка имитирует текстуру дерева или имеет гладкую поверхность и однородный цвет. С такими фасадами нужно максимально осторожно обращаться в использовании, потому что есть риск появления царапин на пленке или попадания влаги на плиту фасада. Более дорогими вариантами являются покрытия эмалью или натуральным шпоном. Эмаль — это максимально удобное в уходе покрытие. Сверху на эмаль кладется глянцевый или матовый лак. Мыть такие фасады очень легко. Шпон является немного более сложным в уходе, потому что имеет свою текстуру. В углублениях может накапливаться жир или пыль. Но существуют и гладкий вариант — шпон без текстуры, покрытый лаком. В этом случае уход не будет отличаться от ухода за эмалированными фасадами. Лучше всего, если плита будет покрыта эмалью или шпоном со всех сторон и торцов, а не только на лицевой части. Такое покрытие создает единую пленку, которая намного более устойчива к сколам, трещинам или попаданию влаги.

4. Страна производства.

В данном аспекте большую роль играет выделенный на кухню бюджет. Как правило, импортный гарнитур будет стоить дороже. Лучшими в функциональности считаются немецкие кухни, а в дизайне — итальянские. Отечественная кухня чаще всего обходится дешевле. Есть и альтернативный вариант — отечественная кухня с импортными фасадами.
Добавлено admin 31-10-2016, 13:21 Просмотров: 673
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent