Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Укладка деревянного пола

Укладка деревянного пола


Укладка деревянного пола


Деревянный пол чаще всего укладывается в жилых помещениях. В процессе укладки пола нет ничего сложного. Необходимо лишь учесть некоторые моменты и провести небольшую теоретическую подготовку. Рассматриваем два варианта укладки такого покрытия: 1) пол состоящий из чернового слоя и утепления, располагаемого на грунтовой основе, 2) деревянный пол с бетонным основанием и с утеплением.

Первый вариант используют очень часто в частных домах. Его можно использовать как в подвальном (цокольном) этаже, так и на втором, третьем и этажах. Можно видоизменить его конструкцию для облегчения и удешевления монтажа.

Одинаковые моменты укладки для всех деревянных полов

Работы проводятся в конце отопительного сезона. В это время года крайне мала вероятность, что доски впитают большое количество влаги. Если пол укладывается летом, то нужно дождаться солнечной погоды.

Деревянный пол может быть из необрезанных досок, ДСП и других материалов. Также потребуются элементы декора, такие как, например, плинтус дубовый массив http://www.plintusa.ru/produce/plinth/, который также скроет и технологические швы.

Если пол из дерева укладывать на грунтовую основу, то нужно установить лаги. Помимо этого, нужно задуматься о теплоизоляции и гидроизоляции. Для этого необходимо снять слой земли 20-25 см вглубь. Затем насыпается щебень в первый слой и речной песок во второй слой. Производится трамбовка слоев.

Следом устанавливаются столбики из кирпича. Они будут креплением для лаг. Скрепляются раствором.

Поверх столбиков крепится гидроизоляция, которая чаще всего состоит из рубероида. Далее необходимо вывести лаги на один уровень. Для проверки сперва кладут две крайние лаги и по ним сверяют те, которые между ними.

В качестве утеплителя используют пароприоницаемый материал. Часто используют базальтовые плиты и минеральную вату. Полосы вставляются в промежутки так, чтобы не оставлять зазоров. Теплоизоляция кроме всего прочего выполняет функцию звукоизоляции.

Изоляция укладывается на лаги сверху. Обязательно оставляется нахлест в 20 см. Края крепятся рейками либо скобами к самим лагам.

Основа на бетонном основании

Выложить пол таким способом значительно легче и дешевле. Можно взять брус размером 50х50 и укрепить при помощи строительной шпильки.

Лаги нужно вывести на один уровень. Это можно сделать ниткой/леской, так и с помощью уровней. После закрепления конструкции все излишки балок нужно срезать болгаркой.

Дальше крепятся сами доски. Начинают с противоположной стороны от входа. В качестве крепежного материала используют саморезы, которые в 2-2,5 раза шире доски, можно использовать гвозди, в 4-5 раз шире доски.

Последняя доска крепится отступая от стены 10-15 см. Далее нужно установить плинтуса с небольшим отступом для вентиляции.

В конце нужно отшлифовать поверхность пола и нанести на него лакокрасочные покрытия. По завершении можно пользоваться новыми деревянными полами, которые выложены своими руками
Добавлено admin 28-10-2016, 08:01 Просмотров: 434
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent