Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Первый этап проектирования участка. Анализ

Первый этап проектирования участка. Анализ



Первый этап проектирования участка. Анализ


Создание сада всегда начинается с планирования. Самый простой способ проектирования участка - это доверить процесс специалисту. Но если вы решили действовать самостоятельно, то нужно знать основополагающие принципы и особенности создания дизайна сада.

Работа начинается с составления плана участка. Первой очерчивается граница территории с ориентацией по сторонам света, отмечаются ворота и калитка. Затем указывается расположение построек. На изначальном плане необходимо обозначать все, что имеется на участке в данный момент (начиная от построек и заканчивая коммуникациями). Это делается для того, чтобы понять оставлять тот или иной элемент или нет. Также нужно отмечать перепады высот.

Для достижения максимальной точности, план лучше всего чертить на чертежной бумаге (миллимка). На ней легче всего работать в масштабе.

После того как вы закончили составление плана, можно приступать к решению вопроса о сохранности построек и других имеющихся элементов. Спешить с решением не нужно, взвесьте все за и против, ведь некоторые постройки или деревья могли оказаться на вашем участке с какой-нибудь определенной целью (закрыть неприглядный вид заднего плана и т.п.). Также хорошо подумайте насчет деревьев и других посадок. Помните, что растут они довольно медленно (деревья), а вот пересадку переживают плохо.

Следующим пунктом является обозначение тени и полутени. Это необходимо для того, чтобы понять где распределять посадки, места отдыха, какие подбирать растения.

Прежде чем начинать планирование цветников и других посадок, следует заблаговременно купить песок, щебень, отсев, торф, дрова с доставкой. http://www.9425065.com/ Затем сделать анализ почвы. Оттого какая почва у вас (кислотная, щелочная) напрямую зависит выбор растений. Ведь правильно подобранные виды и сорта облегчат уход за садом. Также нужно определить структуру почвы на вашем участке: песчаная, глинистая или торфяная.

В завершении проектирования к плану анализа делаются комментарии с предложениями по улучшению или переделке территории, а также общем состоянии земли. После проделанной работы становится понятно что можно просто сохранить, а что станет центром какой-либо композиции.

Этот этап в проектировании дизайна вашего участка нельзя пропускать. Ведь благодаря ему вы узнаете все особенности, плюсы и минусы вашего надела. А также сможете ценить предварительный объем работ и затрат. Более полное понимание этого будет только после составления полного проекта.

Добавлено admin 26-10-2016, 21:26 Просмотров: 642
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent