Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Стройматериалы. Кирпич

Стройматериалы. Кирпич



Стройматериалы. Кирпич


Кирпич считается одним из востребованных материалов для возведения всевозможных конструкций. Здания приобретают неповторимый облик благодаря разнообразию форм и цветов этого материала. Кирпич является прочным, долговечным, с ним удобно работать. На современном рынке представлено более пяти тыс. сочетаний форм, фактур, цветов и размеров кирпича.

За счет различных показателей кирпич подразделяют на такие виды:

• силикатный;
• керамический;
• гиперпрессованный.

Обжигая глины и их смеси при высокой температуре производят кирпич керамический красного цвета, или любого другого цвета после предварительного его окрашивания.

Силикатный кирпич http://polimer2000.ru/kirpich/kuzsm.html изготавливают из извести и песка в автоклаве. А также особенностью этого вида стройматериала является добавление к основным компонентам химических красителей. Благодаря этой технологии появилась возможность выпускать на выходе кирпич любого цвета: синий, малиновый, зеленый, желтый и т. д. Потребитель может заказать на свое усмотрение у завода изготовителя кирпич любых расцветок.

Для производства гиперпрессованного кирпича известняковые породы в сочетании с железнокислыми пигментами прессуют под давлением.

По пустотности кирпич бывает: полнотелым или дырчатым. Полнотелый кирпич производят без отверстий, или с технологическими отверстиями не более 13% пустотности, а дырчатый с отверстиями до 45% пустотности.

Характеристики

Силикатный кирпич из-за своих технических характеристик имеет невысокую популярность, это связано со способностью впитывать влагу и неустойчивостью к высоким морозам. В отличие от керамического кирпича он наделен низкими теплоизоляционными характеристиками. За счет повышенной плотности этот строительный материал достаточно тяжелый, поэтому для стеновых конструкций из силикатного (цветного кирпича) требуется возводить усиленный фундамент.

Цветной кирпич облицовочный, как правило, пустотелый, благодаря чему стены из такого строительного материла теплее. Чаще всего применяется для облицовки зданий, формируя на фасаде симпатичные рисунки или мозаичные панно. Еще подходит для строительства ограждений, а также в качестве декора отдельных элементов.

Фактурный с рельефной лицевой стороной цветной кирпич или фигурный профильный применяют для кладки сложных форм, например, столбов и арок.

Добавлено admin 26-10-2016, 12:29 Просмотров: 454
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent