Как правильно выбрать арматуру для строительства
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как правильно выбрать арматуру для строительства

Как правильно выбрать арматуру для строительства



Как правильно выбрать арматуру для строительства


Арматура в Алматы – товар всегда востребованный и пользуется повышенным спросом при проведении строительных работ. Но выбрать оптимальный металлопрокат не так просто, учитывая многочисленное предложение, бренды и постоянно растущий сегмент производителей.

Основными параметрами, определяющими использование арматуры в Алматы, признаны:

1. Назначение. Чаще всего металлопрокат в Алматы http://kstemir.kz/ используется для упрочнения фундаментов и конструкций. Наиболее распространенными видами здесь будут сетки и стержни из металла.

2. В зависимости от класса (предела) текучести: свариваемые и несвариваемые изделия, устойчивые к коррозии, прочий металлопрокат в Алматы, необходимый для упрочнения элементов.

3. По площади поперечного сечения. Этот параметр выбирается индивидуально, исходя из типа и технологии проекта, расчетной документации, анализа уровня нагрузок и их распределения.

4. По технологическим особенностям производства: проволочный и стержневой металлопрокат в Алматы. Стержневая арматура в Алматы – самый распространенный стройматериал. Она производится из прочной горячекатаной стали. Диаметр этих элементов по стандарту – 6-80 мм. Проволочная имеет диаметр в 3-5 мм, основой ее изготовления является прокатная сталь. На отдельных этапах работ, процедурах и процессах следует выбрать арматуру с меньшим диаметром, например, прутковую.

По классам строительная арматура в Алматы http://kstemir.kz/armatura делится так:

- гладкопрофильная. Ее маркируют обозначением А1;
- с периодическим профилем. Маркировки таких изделий объединяют арматуру в классы от А2 до А6.

По внешнему виду можно выбрать арматуру, выпускаемую производителями в мотках, сетках или прутками, а также – в мерной величине. Каждый тип имеет свое распространение и выполняет возложенные на него те или иные функции. Например, арматурная сетка незаменима для прочного армирования фундаментов, основ, перекрытий, стен.

В сейсмоактивных районах рекомендуется выбирать арматуру в Алматы, технологические качества которой отличаются высоким сопротивлением к нагрузкам, включая экстремальные. Такие свойства арматуре придает специальная обработка, направленная на упрочнение. Среди методик таких обработок:

- горячий прокат;
- термическое воздействие;
- иные методики и технологии, включая современные.

Одновременно с повышением прочности, некоторые способы обработки обеспечивают и дополнительный функционал. Например, повышенную устойчивость к воздействию коррозии, увеличение срока полезной эксплуатации и аналогичные потребительские характеристики.
Добавлено admin 26-10-2016, 10:20 Просмотров: 655
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent