Как постелить ковролин на клеевой состав
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как постелить ковролин на клеевой состав

Как постелить ковролин на клеевой состав



Как постелить ковролин на клеевой состав


Качество отделки пола зависит от особенностей напольного покрытия и техники его укладки на рабочую поверхность. Например, многие владельцы выбирают ковролин для выполнения ремонта. Такое изделие обладает прекрасными практическими характеристиками. Но выполнить его укладку на пол самостоятельно не так просто. Что нужно учитывать, если появляется задача настелить ковровое покрытие своими силами?

Подготовка к настилу ковролина

Стелить этот напольный материал можно только на гладкую поверхность. Иначе довольно быстро ковролин износится, покроется заломами и вмятинами. Чтобы выровнять поверхность, сначала придется удалить те напольные покрытия, что использовались при предыдущем ремонте.

Затем самые крупные впадины заполняются цементно-песчаным раствором. Для получения идеально гладкой поверхности потребуется залить стяжку. Сразу на стяжку стелить ковролин нельзя. Нужно уложить на нее подложку. Для этого подойдет даже простая фанера. Хотя большей практичностью отличаются панели МДФ.

Настил коврового покрытия на пол

Ковролин на подложке можно закрепить разными методами. Надежнее всего – положить его на клеевой состав. Чтобы ковролин прихватился качественно, подложку стоит для начала прогрунтовать. Далее развернутый рулон ковролина укладывают около стены. Небольшой участок пола перед ковролином покрывают клеем, после чего рулон начинают разворачивать. Покрытие сильно прижимается к поверхности и выравнивается.

Оставлять воздушные пузыри или заломы нельзя. Когда ковролин приклеится к подложке, избавиться от них уже не удастся. По этой причине настилать ковровое покрытие необходимо медленно и внимательно. По периметру помещения полотно ковролина может немного заходить на стены. Перед установкой плинтуса излишки коврового покрытия обрезаются.

Проклейка швов в ковролине

Когда этим напольным материалом проводят отделку в помещении большой площади, одним рулоном обойтись не удается. Между соседними полотнами остаются швы. Их следует дополнительно проклеить. Подойдет либо тот же самый клеевой состав, либо холодная сварка. Второй вариант считается более удачным. Холодная сварка не только надежно прикрепляет края ковролина к полу, но и дополнительно герметизирует шов.

В таких действиях ничего сложного нет. Поэтому владелец, внимательно подойдя к процедуре, сможет провести отделку пола ковролином по-настоящему качественно и без лишних трудозатрат.
Добавлено admin 26-10-2016, 08:33 Просмотров: 598
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent