Листогибочный станок » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Листогибочный станок

Листогибочный станок



Листогибочный станок


Сгибание металла – это пластическая деформация, которая различна для обеих сторон листа. При производстве металлических изделий из листа, чтобы получить нужные профили без сварочного шва, используется листогибочный станок.

Бесшовная конструкция имеет серьезный запас прочности и с эстетической стороны смотрится красивее. Она незаменима в таких отраслях, как машиностроение, автомобилестроение, авиастроение, строительство, где требуется изготовление заданных форм профилей, криволинейных поверхностей, конусов, цилиндров и т.п. Запрессовочный крепеж для листового металла http://www.neolaser.ru/zapressovochnyy-krepej обеспечивает высококачественное соединение.

Станки бывают стационарными и переносными. Их различают по способам гибки металлического листа. В зависимости от того, какой способ используется для работы, различают такие разновидности:

- Прессовый;
- Ротационный;
- Поворотный.

Станки для гибки металла работают по принципу пресса. Давление передается на металлический лист и придает плоской поверхности нужную форму. В зависимости от того, какой механизм используется для силового усилия, различают три разновидности листогибов:

- Ручные

Механический вариант листогибочных станков. В основном тут используется принцип «поворотной балки». Работник воздействует на рычаг, усилие передается на металлический лист и он изменяет форму. В основной массе это не очень объемные устройства и относятся к переносным станкам. Лист может вводиться в станок двумя способами: автоматически или вручную. Механические листогибы используются для производства изделий из тонколистового металла. На станках такого типа обрабатывается листовой металл толщиной 0,5 — 1,8 мм.

- Гидравлические

Работа проводится с использованием гидроцилиндров. Это высокопроизводительные механизмы с хорошими характеристиками угла изгиба. Такой пресс, представляет автоматическое устройство гибки металлических листов с гидравлическим приводом, применяется при изготовлении быстрой и точной гибки металла. Выпускаются передвижные модели типа «поворотная балка» и стационарные.

- Электромеханические.

Это стационарные установки. Они все имеют крепкую и надежную конструкцию, производимую из высокопрочной стали. Конструктивно они состоят из электродвигателя, редуктора, привода (цепь, ремни). Специально разработанная конструкция рабочих элементов механизма позволяет обеспечить высокоточное выполнение работ. Данный вид станочного оборудования характеризуется большой производительностью и быстротой. Их рекомендуют применять в производстве, где требуется изготовление серий одинаковых изделий.
Добавлено admin 25-10-2016, 12:49 Просмотров: 787
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent