Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Завод "Технониколь ДВ" в ТОР "Хабаровск" начал поставки каменной ваты в Канаду

Завод "Технониколь ДВ" в ТОР "Хабаровск" начал поставки каменной ваты в Канаду



Первая партия базальтовой изоляции производства хабаровского завода "Технониколь ДВ" - якорного резидента ТОР "Хабаровск", доставлена в Канаду по заказу международного производителя сэндвич-панелей, сообщает компания во вторник.

Завод "Технониколь ДВ" в ТОР "Хабаровск" начал поставки каменной ваты в Канаду

ХАБАРОВСК, 25 октября. Первая партия базальтовой изоляции производства хабаровского завода "Технониколь ДВ" — якорного резидента ТОР "Хабаровск", доставлена в Канаду по заказу международного производителя сэндвич-панелей, сообщает компания во вторник.


"В октябре завод "Технониколь ДВ" (входит в ГК"Технониколь") завершил поставку первой партии хабаровского базальтового утеплителя в Канаду. Продукция была доставлена в Ванкувер морем и сейчас поступила к заказчику — производителю сэндвич-панелей", — сообщается в информации. Отмечается, что в перспективе компания планирует расширить круг потребителей хабаровского базальтового утеплителя в Канаде и организовать регулярные поставки продукции в эту страну.



"Высокотехнологичное оборудование, которым укомплектован завод, позволяет нам выпускать утеплитель на основе каменной ваты, так называемого нового поколения. Он соответствует и российским, и европейским требованиям к теплоизоляционным материалам. Теперь перед нами стоит задача закрепить существующие партнёрские отношения в Северной Америке и продолжить освоение рынка в этом регионе", — приводятся в сообщении слова гендиректора завода "Технониколь ДВ" Петра Орешко.


Отмечается, что завод также поставляет продукцию в Китай. Объем отгрузок в эту страну уже достигает 5% от общего объема выпуска каменной ваты.


Завод "Технониколь — Дальний Восток" по производству каменной ваты был введён в эксплуатацию в конце августа 2016 г. Ежегодный объём выпускаемой продукции составляет 750 тыс. кубических м. К 2019 году объём экспортируемых материалов, произведённых заводом компании в составе ТОР "Хабаровск", увеличится до 20%.


Компания "Технониколь" является одним из крупнейших международных производителей строительных материалов. На сегодняшний день в состав производственных активов направления "Минеральная изоляция" компании входят восемь заводов по производству каменной ваты.



Добавлено admin 25-10-2016, 12:00 Просмотров: 362