Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Перепланировка помещений квартиры

Перепланировка помещений квартиры



Перепланировка помещений квартиры


Новые тенденции в разработке планировочной схемы жилых помещений, а также низкий уровень комфорта жилья на вторичном рынке привели к случаям, когда приобретенная квартира не удовлетворяет требованиям и вкусам ее владельца. Возникает потребность в увеличении или уменьшении комнатных площадей, изменении проектировочной структуры и, как результат, функций помещений.

Перепланировка помещений квартиры https://essencebureau.ru/design/pereplanirovka/133-pereplanirovka-pomescheniy.html – это комплекс изменений, внесенных в объемно-пространственное решение, планировочную схему и функциональное зонирование жилых и нежилых помещений квартиры. Для этого следует осуществить монтаж и демонтаж ненесущих перегородок, дополнительных жилых уровней, пробивка новых или заделка существующих проемов в несущих стенах и перекрытиях, демонтаж старых и установка новых коммуникаций, сантехнических приборов, столярных изделий, мебели, а также изменение отделки поверхностей стен и пола в квартире.

В жилье квартирного типа чаще всего можно встретить перепланировку двух видов, а именно: перераспределение объема помещений по горизонтали и вертикали.

В первом случае речь идет об изменениях, связанных с устройством дополнительных стеновых конструкций или же демонтажем существующих. Одним из самых распространенных примеров такой перепланировки является использование площадей проходных, коммуникационных зон для увеличения площадей жилых комнат. В таком случае расширяется площадь гостиной за счет сноса внутренних перегородок и присоединения к ней площади коридора. Результатом описанных трансформаций внутреннего пространства является появление проходной комнаты, что автоматически изымается из жилой площади квартиры. Главным преимуществом таких изменений является увеличение гостиной и освещения проходной зоны дневным светом. Возможен и определенный дискомфорт, связанный с появлением транзитной зоны через территорию гостиной, однако такая перепланировка способствует формированию целостного пространства жилья. Она чаще всего выполняется в домах, возведенных в последние несколько десятков лет.

Противоположным по своей цели является коммуникационного устройства, распределительного узла – холла – в квартирах с проходными комнатами. Такие квартиры характеризуются большими размерами помещений, объединенных центральной проходной частью. В результате перепланировки квартиры становятся уютнее, делаются изолированными от транзитного движения зоны с большей комфортностью, чем до перепланировки.

Не менее популярным приемом перепланировки квартир является совмещение зон приготовления пищи и гостиной с расширением зоны столовой. Это стало возможным благодаря появлению систем вентиляции помещений, способных уничтожать запахи, которые выделяются в процессе приготовления пищи. Объединения площади кухни и гостиной создает большое общее пространство, которое служит композиционным центром всех жилых помещений. Появление единого коммуникационного узла дает возможность расположить в центре новообразованного помещения большой обеденный стол, который как нельзя лучше объединяет семью.

Распространенным является также перераспределение площадей помещений. Другими словами, из одного помещения выделяют две комнаты. Чаще всего уменьшают площадь гостиной, хозяйственных помещений или коридоров с целью увеличения спальни или кухни-столовой. Местами образования нового помещения в квартире вызывает уменьшение освещенности комнат. Эту проблему иногда можно решить, устроив дополнительный оконный проем, однако такое решение возможно только при условии, что новое окно не нарушит целостность архитектурного облика здания. Такая перепланировка чаще всего выполняется в квартирах с большими гостиными и недостаточными площадями спальных помещений, например, в современных однокомнатных или двухкомнатных квартирах. Возможно оно и в старых сооружениях со значительной высотой жилого этажа, однако в таких случаях важно не перестараться, поскольку это приведет к созданию из одного полноценного пространства нескольких непропорционально высоких помещений, которые визуально будут казаться ниже.

Добавлено admin 24-10-2016, 10:24 Просмотров: 421
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent