Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Медведев уверен, что планы по строительству детсадов и школ на Северном Кавказе выполнят

Медведев уверен, что планы по строительству детсадов и школ на Северном Кавказе выполнят


Планы по строительству новых детских дошкольных учреждений и школ в кавказских регионах будут выполнены, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев главе Ингушетии Юнус-беку Евкурову в ходе посещения республики. В Магасе премьер провел совещание по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.

Медведев уверен, что планы по строительству детсадов и школ на Северном Кавказе выполнят


МАГАС, 21 октября. Планы по строительству новых детских дошкольных учреждений и школ в кавказских регионах будут выполнены, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев главе Ингушетии Юнус-беку Евкурову в ходе посещения республики. В Магасе премьер провел совещание по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.


"С учетом сложностей, которые существуют вообще на Кавказе по учреждениям образования, и тех сложностей, которые есть у вас в республике,… надо обязательно все довести до конца и по детским дошкольным учреждениям, и по школам, потому что это новая программа по всей стране", — сказал Медведев.


В ходе встречи Евкуров отметил, что, несмотря на завершение федеральной целевой программы, проблема нехватки школ и детских дошкольных учреждений остается. В связи с этим глава республики попросил премьера принять меры, чтобы ранее начатое строительство школ не прекращалось и было профинансировано до конца, чтобы "эти объекты не зависли в воздухе".


Премьер отметил, что в этой сфере в Ингушетии пришлось начинать работу практически с нуля, и программа по строительству школ только начала реализовываться. "Я сказал уже министру, подготовим отдельные предложения по тем территориям на Кавказе, где сохраняется вот такая проблема, в том числе по Ингушетии, ну и по некоторым другим республикам… А я прошу вас держать это на контроле, ну и по мере возможности выделять средства из республиканского бюджета на эти цели", — сказал Медведев.



Евкуров рассказал, что в результате реализации программы строительства школ удалось полностью уйти от обучения в три смены, на 20% снижено число обучающихся по двухсменной системе. Кроме того, резервы позволяют нарастить число учеников в построенных школах без нарушения СНИПов. "Так же мы делаем и в дошкольных учреждениях, поэтому если у нас буквально пять лет назад был 9%-ный охват дошкольными учреждениями, то сегодня это 23%", — сказал глава Ингушетии.


Говоря в целом о развитии республики, Евкуров отметил, что за последнее время были построены многие социально значимые объекты. Премьер-министр со своей стороны высоко оценил проделанную работу, отметив, в частности, строительство детского перинатального центра. "Центр очень мощный, солидный, и с учетом того, что в целом рождаемость высокая в республике, ничего подобного не было. Рассчитываю на то, что когда он будет введен, он действительно будет оказывать медицинскую помощь, поддержку большому количеству семей", — сказал Медведев. Он отметил хорошие итоги реализации ФЦП развития Ингушетии.

Добавлено admin 21-10-2016, 17:00 Просмотров: 278