Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Энергоэффективность основных строений на участке

Энергоэффективность основных строений на участке


Энергоэффективность основных строений на участке


Важными факторами, увеличивающими стоимость строительства, являются крыша и фундамент. Стоимость материалов для изготовления этих элементов весьма высокая и увеличивает их еще необходимость герметичной термоизоляции.

В высоко энергоэффективных зданиях фундамент изолирован толстым слоем соответствующего материала, уложенного на и вокруг него. Размер фундамента примерно равен величине поверхности строения, таким образом, утепление дома с большой верандой обойдется дороже, в сравнении с домом, с такой же полезной площадью, но без веранды.

Конечно, чем больше этажей в строении, тем ниже цена за теплоизоляцию квадратного метра, в частности, это касается зданий, двухъярусных и с чердаком, в которых экономим на дорогостоящей фундаментной плите.

Энергосберегающая крыша также требует отличной термоизоляции, в высоко энергоэффективных домах это подразумевает использование гидроизоляционных материалов, а термоизоляция выполняется толстым, минимум 30 см, слоем пенополистирола по всей площади.

Самый дорогой вариант — это многоскатный, дешевле сделать крышу двускатной, а лучше всего, если она будет плоская, но с небольшим углом наклона.

Лучше всего построить двухэтажный дом с компактной без изысков крышей, но не каждому подходит такой стиль в эстетическом отношении, хотя, с другой стороны, такие здания тоже можно оживить с минимальными затратами, например, установив элегантные ставни или использовав несколько цветов для отделки. Геотермальное отопление http://kgbur.ru/geotermalnoe-etoplenie.html также существенно повысит общую энергоэффективность дома.

Стоимость утепления гаража меньше, потому что, как правило, он не требует каких-нибудь инновационных энергоэффективных решений или подвода всех коммуникаций. Наиболее экономичным вариантом при утеплении является расположение гаража за пределами здания в смежной пристройке.

По мнению экспертов, выбирая дизайн, лучше всего начать с определения функциональности здания — количества, распределения помещений, спроса на использование сада, террасы, балкона, веранды.

Может быть, окажется, что покупатель посещает сад не каждый день и не нуждается в балконе, и, возможно, вместо него достаточно будет смонтировать широкое окно. Стоит также рассмотреть дополнительные конструкции, такие как жалюзи на фасад, например, вместо крыльца.

Итак, лучше всего начать с определения того, как хотите жить, и какой бюджет сможете выделить на инвестиции по энергоутеплению, а уже потом выбирать эстетику проекта. Обратный порядок действий не способствует оптимизации расходов.
Добавлено admin 21-10-2016, 12:51 Просмотров: 304
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent