Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » РВИО готово предоставить ЮНЕСКО всю документацию по установке памятника князю Владимиру

РВИО готово предоставить ЮНЕСКО всю документацию по установке памятника князю Владимиру


Российское военно-историческое общество (РВИО) готово предоставить ЮНЕСКО всю документацию по установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, но пока не получало таких запросов, сообщил исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

РВИО готово предоставить ЮНЕСКО всю документацию по установке памятника князю Владимиру


МОСКВА, 19 октября. Российское военно-историческое общество (РВИО) готово предоставить ЮНЕСКО всю документацию по установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади, но пока не получало таких запросов, сообщил исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.


"О дополнительных вопросах ЮНЕСКО по памятнику я узнал из СМИ, к нам никаких уведомлений не поступало. Мы еще весной исполнили все замечания ЮНЕСКО, они касались высоты памятника и комплексного благоустройства территории вокруг него", — сказал Кононов.


Он отметил, что еще в мае РВИО провело конкурс на благоустройство площади и передало отчет об исполнении всех замечаний в ЮНЕСКО.



"Могу предположить, что в данном случае идет речь о текущем контроле за установкой памятника. Мы готовы предоставить всю документацию, если поступят какие-то запросы из ЮНЕСКО, но пока их нет. Мы для себя этот вопрос о согласовании с ЮНЕСКО считаем закрытым и планируем открыть памятник 4 ноября", — подчеркнул собеседник агентства.


Памятник князю, который у христиан почитается святым, планируется установить на Боровицкой площади, которая является буферной зоной объекта всемирного наследия ЮНЕСКО "Московский Кремль и Красная площадь", поэтому российская сторона уведомила ЮНЕСКО о своих планах по его установке. В начале ноября 2015 г. на месте установки памятника был открыт закладной камень. В июне замгендиректора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарин одобрил финальные изменения проекта монумента.


Монтаж памятника князю Владимиру начался 15 октября. В этот день на стройплощадку привезли основной элемент памятника — фигуру князя, — а также крест и руку. Открытие монумента намечено на 4 ноября.

Добавлено admin 19-10-2016, 12:00 Просмотров: 275