Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Типы очистных сооружений для загородного дома

Типы очистных сооружений для загородного дома


Автономная канализация на загородном участкеСовременный загородный дом или дача обязательно должны включать в общий хозяйственный комплекс очистные сооружения, чтобы отходы человеческой жизнедеятельности не попадали в окружающую среду без очистки. Такие сооружения могут быть самыми различными – от самых простых до сложных, представляющих собой систему, в которую входят емкости, фильтры, насосы или даже насосные станции.

Все зависит от того, какой объем сточных вод предстоит очищать. Если речь идет о небольшом домовладении, в котором хозяева бывают не очень часто, то достаточно накопительной емкости или даже выгребной ямы. А если это большой дом с постоянным проживанием и большим потреблением воды – нужно ставить очистной комплекс, приобретенный у производителя http://all-septik.ru/. Такое очистное сооружение может быть очень выгодным вариантом, если оно будет работать на несколько загородных домов.

По типу очистные сооружения могут быть:

• автономными;
• модульными;
• локальными.

Локальные очистные предназначены для накопления и очистки:

• использованной загрязненной воды (так называемые серые стоки);
• воды, собирающейся в придомовой ливневой канализации;
• фекальных масс (черные стоки).

По техническим характеристикам и производственной мощности очистные локальные сооружения могут быть бытовыми или промышленными.

Многокамерный септик для загородного домаМодульные очистные сооружения, с которыми можно ознакомиться тут http://all-septik.ru/, обеспечивают наиболее качественную, глубокую очистку канализационных стоков любой степени загрязненности, в том числе содержащих нефтепродукты.

Наиболее часто встречающийся в загородных домах тип очистных установок – автономные, или индивидуальные. В таких очистных присутствуют две системы: внутренняя и внешняя. Внутренняя – это накопительная емкость, а предназначение внешней системы – вывод очищенных стоков за пределы очистительной установки.

Самая простая (и самая древняя) индивидуальная автономная канализация – это выгребная яма. Раньше она просто выкапывалась в земле, впоследствии ее стенки стали обкладываться кирпичом или укреплялись бетонными кольцами. Дно в такой яме земляное, вследствие чего загрязнения проникают в почву, что делает неприемлемым установку таких ям вблизи водоемов и в местах высокого пролегания водоносных слоев. Для очищения наполненной ямы требуются ассенизаторские услуги.

Более современный вид выгребной ямы – накопитель. Это герметичная емкость, собирающая в себе все жидкие отходы. Но и здесь для очищения понадобится ассенизация.

Чаще всего используют в загородных домовладениях септики – системы очищения канализационных стоков, где очистка жидких отходов происходит в нескольких камерах поочередно. Септики по материалу изготовления могут быть:

• бетонными (железобетонными);
• металлическими;
• пластиковыми.

Плюсы септиков:

• относительно невысокая цена;
• простота эксплуатации;
• электронезависимость.

Септик (станция биологической очистки) серии Эко Енот FintekНо о глубокой очистке здесь говорить не приходится: степень очистки составляет не более 60%. К тому же, то, что остается после очистки на фильтрах септика, тоже нужно удалять с помощью ассенизаторов. Кроме того, существует также ряд ограничений по установке септиков:

• водоносный слой должен находиться на глубине не выше 2,5 м;
• не должно быть колодцев в радиусе 25 м.

Специалисты утверждают, что нельзя устанавливать септики на глинах и суглинках.

Можно установить на загородном участке аэрационную станцию. Это позволит владельцу дома:

• обходиться без ассенизаторских услуг;
• получать воду, очищенную в степени, достаточной для повторного использования, например, полива на приусадебном участке или мытья автомобиля.

Но такие очистные установки дорогостоящие и потребляют электроэнергию, а для очистки стоков нужно наличие специальных средств.
Добавлено admin 18-10-2016, 14:30 Просмотров: 442
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent