Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Газоснабжение дома. Котлы Buderus Logamax Plus GB172i

Газоснабжение дома. Котлы Buderus Logamax Plus GB172i


Газоснабжение дома. Котлы Buderus Logamax Plus GB172i


Выбор отопительного котла – дело весьма ответственное, так как автономное отопление частного дома – одна из самых расходных статей бюджета жителя средней полосы, где дом приходится отапливать с начала сентября и иногда по середину мая. Там, где подведен природный газ, самым выгодным способом отопления будет его использование в качестве топлива. Газоснабжение http://fas-him.kz в Казахстане ничем не отличается от такового в других странах бывшего СССР.

Сегодня газовые котлы различных конструкций предлагаются в большом количестве импортными и отечественными производителями. Среди различных конструкций этих устройств самыми экономически выгодными считаются газовые котлы конденсационного типа. От обычных газовых котлов они отличаются тем, что наиболее полно используют тепло, выделяемое при сгорании газа, с помощью теплообменника специальной конструкции. И если температура уходящих газов у котла обычной конструкции около 200 градусов Цельсия, и снижение ее считается нецелесообразным, так как при этом образуется конденсат, имеющий кислую реакцию и снижающий срок службы котла, то конденсационные котлы имеют температуру уходящих газов такую, что водяной пар в них находится в состоянии точки росы, при этом он превращается в конденсат, а выделяемая при этом процессе тепловая энергия передается теплоносителю отопительной системы.

Такие газовые котлы изготавливаются напольными и настенными. В любом случае конденсат в таких котлах собирается в специальную емкость и оттуда сбрасывается, например, в канализацию. Камеры сгорания у конденсационных котлов всегда закрытого типа с принудительным удалением отработанных газов и нагнетанием воздуха. Для таких котлов не нужен дымоход. Достаточно будет выполнение приточно-отводного канала, что гораздо менее затратно, чем устройство дымохода.

Немецкая компания Buderus специализируется на автономных отопительных системах. Ею производятся все виды отопительных котлов, пожалуй, кроме электрических. В области газовых котлов эта компания перешла к выпуску новых настенных конденсационных котлов, имеющих систему управления, совмещаемую с новейшей автоматикой, позволяющей управлять котлом удаленно посредством интернета или смартфона.

В такой котел встроен надежный теплообменник из алюминия, который можно чистить своими руками. Это позволяет сделать его уникальная конструкция. Автоматика котла совместима со специальной системой управления, позволяющей управлять всей системой отопления современного дома, включая подачу горячей воды по двум контурам и теплоносителя по четырем контурам, а также солнечными батареями, работающими на отопление дома. Эта же система позволит управлять котлом дистанционно.

Конструкция котла позволяет экономить расход газа на 15% по сравнению с котлами других производителей той же мощности, а в режиме ожидания такой котел использует всего 2Вт своей мощности.

Ко всем достоинствам можно добавить отличный современный дизайн, который позволит установить его даже на кухне среди современной кухонной мебели. Его передняя панель выполнена из очень прочного стекла. Она может быть черной или белой, что позволит легко вписать его в любой интерьер кухни или любого другого помещения, где планируется установить котел.

Котлы Buderus Logamax Plus GB172i имеют большую мощность от 30 до 42 кВт. При этом

у них совсем небольшие габариты и вес около 50кг. Могут работать на природном и сжиженном газе. Автоматика позволяет котлу работать в режиме, зависимом от внешних погодных условий. Такие котлы в зависимости от исполнения стоят от 90 до 102 тыс. руб. И это совсем недорого для такой надежной техники с большими возможностями.
Добавлено admin 18-10-2016, 10:01 Просмотров: 386
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent