Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как положить плитку на пол на кухне

Как положить плитку на пол на кухне



Как положить плитку на пол на кухне


Отделка кухонного пола зачастую выполняется с помощью такого практичного материала, как кафельная плитка. Самостоятельно монтаж этого напольного покрытия провести непросто. Но, если владелец ответственно подойдет к подобному мероприятию, он сможет добиться хорошего результата. Важно только грамотно соблюсти все рекомендации, чтобы плитку удалось уложить качественно.

Подготовка пола для плитки

Хотя такое изделие отличается большой прочностью, его нельзя укладывать на неровную поверхность. Иначе очень быстро на плитке появятся сколы и трещины. На подготовительном этапе нужно устранить с поверхности пола предыдущие материалы.

Далее обеспечивается гладкое основание. Зачастую приходится заливать новую стяжку, поскольку частичным выравниванием поверхности обойтись не удается. Нужно обеспечить условия, при которых кафельная плитка надежно сцепится с основанием. Для этого пол покрывают грунтовкой и дожидаются ее высыхания.

Монтаж плитки на кухонный пол

Чтобы уложить материал ровно, для начала стоит нанести на поверхность разметку. Укладывать плитку можно по-разному. Лучше начинать с участка, который лучше всего просматривается в комнате. Обычно это угол, близкий к входной двери. Тогда в дальнем и незаметном углу помещения будет укладываться обрезанная плитка, поскольку цельная, скорее всего, не уместится.

Сначала пол покрывается клеевым составом в объеме, достаточном для укладки 2–3 плиток. Затем облицовочный элемент прикладывается к поверхности и по углам окаймляется пластиковыми крестиками. Окружающие плитки будут отделяться такими элементами, поэтому швы получатся ровными.

В процессе укладки нужно следить за тем, чтобы плоскость облицовки по всей площади располагалась на одном уровне. Чтобы скорректировать уровень, можно изменять толщину слоя клеевого состава под плитками.

Затирка швов в облицовке

Между плитками остаются зазоры, в которые может попадать влага. Защитить пол от порчи удастся, если эти зазоры заполнить герметиком или влагостойкой затиркой. Для этого через двое суток после укладки материала удаляются разделительные крестики. А в свободное пространство закладывается выбранный состав. После затирки всех швов облицовку нужно хорошо вымыть, чтобы на ней не оставались следы раствора.

К полноценной эксплуатации кухни стоит переходить не раньше, чем через 3–5 дней. Такой пол получился красивым, надежным и прекрасно защищенным от влаги.

Добавлено admin 18-10-2016, 09:31 Просмотров: 298
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent