Площадь дома-линзы на проспекте Вернадского в Москве составит 47 тыс кв м » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Площадь дома-линзы на проспекте Вернадского в Москве составит 47 тыс кв м

Площадь дома-линзы на проспекте Вернадского в Москве составит 47 тыс кв м



Площадь многофункционального бизнес-центр "Академик", который планируется построить в форме линзы, составит 47 тыс. кв. м, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

Площадь дома-линзы на проспекте Вернадского в Москве составит 47 тыс кв м


МОСКВА, 14 октября. Площадь многофункционального бизнес-центр "Академик", который планируется построить в форме линзы, составит 47 тыс. кв. м, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.


В октябре 2015 г. Архсовет Москвы утвердил архитектурную концепцию указанного здания — его было решено построить в форме линзы и украсить концептуальной скульптурой в форме очков. Ранее, в 2013 г. участок, на котором строится бизнес-центр, стал предметом судебного спора между структурами "Альфа-банка" и и группы "Коперник", а также о праве ООО "Карвен" на застройку данного участка. Однако после цепочки судебных разбирательств "Карвен" сохранил участок за собой и сейчас является инвестором строительства "Академика".


"Новый деловой комплекс будет состоять из двух объемов: 4-этажной стилобатной части и 14-этажного высотного офисного здания в форме линзы. Максимальная высота объекта – 82,2 метра, общая площадь – 47,1 тыс. кв. м. В двухуровневой подземной части для сотрудников бизнес-центра предусмотрена автостоянка на 520 машиномест площадью 13,8 тыс. кв. м", — сообщается в материале.


В настоящее время застройщик получил разрешение на первый этап строительства – демонтаж существующего недостроенного здания. К концу текущего года эти работы должны быть выполнены (планируется сохранить лишь фундаментную плиту), добавляется в сообщении.


"Вдоль главного фасада сформируют пешеходную улицу с зонами для отдыха, озеленением и местом притяжения – большой скульптурой в виде очков", — подчеркивается в нем.


Генподрядчик строительства ООО "ФПК Сатори". Проект разработало архитектурное бюро UNK Project (Англия), напоминается в материале.


Добавлено admin 14-10-2016, 13:00 Просмотров: 508