Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Повышение налога на землю с недостроями пополнит региональные бюджеты - Мособлдума

Повышение налога на землю с недостроями пополнит региональные бюджеты - Мособлдума


Повышение налога на землю с неоформленными строениями является одним из самых перспективных источников пополнения региональных бюджетов, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Повышение налога на землю с недостроями пополнит региональные бюджеты - Мособлдума


МОСКВА, 14 октября. Повышение налога на землю с неоформленными строениями является одним из самых перспективных источников пополнения региональных бюджетов, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.


Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что в правительстве Подмосковья разработали законопроект, по которому владельцам земельных участков с незарегистрированными строениями могут повысить налог на землю в пять раз. По информации издания, инициативу поддерживают в Госдуме.


"Вопрос о необходимости выведения "вечных недостроев" из тени поднимается в последнее время на федеральном уровне всё чаще: в текущих непростых экономических условиях данная сфера рассматривается как один из наиболее перспективных источников наполнения бюджетов регионов, что, в свою очередь, снизит нагрузку на федеральную казну", — говорится в сообщении.


Как отметил глава регионального парламента Игорь Брынцалов, которого цитирует пресс-служба, на территории региона сосредоточено самое большое количество объектов недвижимости – около 9% от общего объёма по всей стране.


"К сожалению, собственников, уходящих от уплаты налогов за свои дома, тоже немало – это около 30-40% объектов. Соответственно, объёмы налоговых недопоступлений более чем существенные", — отметил Брынцалов.



По словам Брынцалова, власти региона разработали комплексную систему по выявлению нерадивых собственников на основании сопоставления данных аэрофотосъёмки и кадастровых данных. "Уже есть определённые идеи, в частности, по усилению налоговой нагрузки – если объекты по-прежнему не будут ставиться на учёт, но мы будем видеть, что они на деле жилые, эксплуатируемые, то будет стоять вопрос об увеличении налога на землю, на которой тот или иной объект расположен. Уверен, это многих простимулирует на оперативную постановку своей собственности на учёт – как и положено по закону", — добавил он.


Профильный комитет Мособлдумы уже на следующей неделе проведёт выездное расширенное заседание совместно с представителями областного правительства и всех ведомств, в чьём ведении находятся "земельные" вопросы. Итогам должна стать разработка законодательных предложений, с которыми подмосковный регион может выступить на федеральный уровень уже до конца этого года: изменения могут затронуть Налоговый кодекс и ряд профильных законов.

Добавлено admin 14-10-2016, 12:00 Просмотров: 275