Правила бетонирования фундамента » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Правила бетонирования фундамента

Правила бетонирования фундамента



Правила бетонирования фундамента


Как корабль назовёшь, так он и поплывёт, утверждает народная мудрость. Что касается строительства домов, то в этом вопросе важна правильная основа. Поэтому при бетонировании фундамента, следует быть весьма бдительным. Именно от знания простых правил зависит качество основания.

Когда закладывается монолитный железобетонный фундамент, то грубой ошибкой считается приготовление смеси на стройплощадке лопатами. Особенно когда смесь составляется на глазок. Бетон, приготовленный в таких условиях, не будет отвечать необходимым параметрам прочности, морозостойкости, водонепроницаемости. Чтобы получить качественный фундамент, необходимо укладывать бетонную смесь непрерывно. В крайнем случае делать короткие перерывы, не дольше одного часа или же просто купить бетон в Серпухове http://fin-beton.ru/price.html с доставкой.

При бетонировании фундамента не стоит ставить перед собой слишком большую задачу. Смесь укладывается слоями толщиной не более 50 см. При этом каждая прослойка подвергается вибрированию. Иногда у неопытного строителя не хватает сил завершить работу за один подход. После длительного перерыва приходится делать рабочий шов в фундаменте. И сразу же допускают другую грубую ошибку.

У новичков в строительстве шов делается горизонтальной или под углом. Правильное расположение шва – перпендикулярно продольной оси фундамента. А располагается он исключительно в средней части фундамента. Если работа была прервана, то вернуться к ней станет возможным, после достижения бетона определённой твёрдости. Она должна быть не менее 1.5 МПа. Настолько прочным бетон становится за восемь часов при средней температуре.

Недопустимо сооружать фундамент без должной гидроизоляции. Химическая коррозия является заклятым врагом для бетонной смеси, как замерзание воды в порах. К ошибке приводит незнание марок бетона и грунтовых, климатических условий местности, конструкции фундамента. Без этого часто делается неправильный выбор марки.

Некачественный фундамент получается ещё по причине использования неподходящего щебня. Важный элемент изготовления бетонной смеси – это вода. Она не должна быть из природных водоёмов с торфяным грунтом. Её недостаточное количество и избыток приводит к уменьшению прочности и морозостойкости соответственно.

Не только выбор некорректной марки и нарушения правил создания бетонной смеси приводят к некачественному фундаменту. Этому способствует неправильный уход за бетоном. Основное правило ухода – это выполнять работу при оптимальном соотношении температуры и влажности. Кроме этого, бетон следует накрывать плёнкой в холодную погоду. Чтобы получить прочное основание для дома, опытный мастер не уберёт опалубку до положенного срока.
Добавлено admin 13-10-2016, 20:16 Просмотров: 641
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent