Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Монорельс в Москве переведут на движение по расписанию из-за снижения пассажиропотока

Монорельс в Москве переведут на движение по расписанию из-за снижения пассажиропотока


После открытия Московского центрального кольца (МЦК) и участка Люблинско-Дмитровской линии метро количество пассажиров монорельсовой дороги на севере Москвы снизилось почти на треть, из-за чего монорельс намерены перевести на движение по расписанию, а затем - в режим туристической работы, сообщил начальник московского метрополитена Дмитрий Владимирович Пегов.

Монорельс в Москве переведут на движение по расписанию из-за снижения пассажиропотока

МОСКВА, 13 октября. После открытия Московского центрального кольца (МЦК) и участка Люблинско-Дмитровской линии метро количество пассажиров монорельсовой дороги на севере Москвы снизилось почти на треть, из-за чего монорельс намерены перевести на движение по расписанию, а затем — в режим туристической работы, сообщил начальник московского метрополитена Дмитрий Владимирович Пегов.


МЦК было запущено 10 сентября, его северный участок проходит параллельно монорельсу, парой км севернее. Северный участок Люблинско-Дмитровской линии метро открылся 16 сентября и проходит через районы, жители которых раньше пользовались серой (расположена к западу) и оранжевой (к востоку) ветками, соединенными монорельсом.



«В связи с вводом в прошлом месяце МЦК и трех станций на Люблинско-Дмитровской линии у нас существенно снижается, как мы и предполагали, пассажиропоток на монорельсовой транспортной системе: буквально, на глазах у нас падает, и уже на 30% меньше, чем мы перевозили в аналогичном периоде в прошлом году», — сказал Пегов в ходе пресс-конференции, отметив, что число пассажиров, скорее всего, продолжит падать и дальше.


Он также пояснил, что даже из-за такого снижения пассажиропотока монорельс закрывать не будут, а переведут на движение по расписанию.


«Мы его закрывать не будем, но, наверное, начиная со следующего года, мы перейдем в режим движения по расписанию, а потом — в режим туристической работы. Сейчас мы это обсуждаем», — сказал начальник подземки.

Добавлено admin 13-10-2016, 14:00 Просмотров: 261