Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » ОНФ обратился в прокуратуру из-за угрозы Владивостокской крепости из-за строительных работ

ОНФ обратился в прокуратуру из-за угрозы Владивостокской крепости из-за строительных работ


Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приморье направило обращения в прокуратуру края и органы Росприроднадзора в связи с угрозой сооружениям Владивостокской крепости из-за строительных работ, сообщает отделение.

ОНФ обратился в прокуратуру из-за угрозы Владивостокской крепости из-за строительных работ

ВЛАДИВОСТОК, 13 октября .. Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Приморье направило обращения в прокуратуру края и органы Росприроднадзора в связи с угрозой сооружениям Владивостокской крепости из-за строительных работ, сообщает отделение.


"Как установили общественники, работники одной из строительных компаний строят подъездную дорогу к указанной батарее. При этом планировка грунта под строительство дорожного полотна начата на территории приюта для бездомных животных, а также территории, засаженной саженцами реликтовых растений", — говорится в сообщении.


Как отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Честная и эффективная экономика" Алексей Тимченко, из-за работ под угрозой оказались земляные сооружения Владивостокской крепости и приют для бездомных животных, который на сегодняшний день является единственным во Владивостоке и существует на частные пожертвования. Также в согласовании нуждается вырубка в зоне строительства, поскольку, по данным регионального отделения ОНФ, на участке растут редкие и ценные породы деревьев.



"Подобные работы должны вестись по согласованию с органами охраны памятников и Росприроднадзора. На сегодняшний день из-за строительства одного дорожного сооружения возникли сразу три проблемы: вопросы сохранения памятника федерального значения, редких лесов и деятельности приюта для бездомных животных. При этом приют имеет важное значение из-за того, что вопросы содержания таких животных в городе пока не решены", — сказал Тимченко.


По его словам, не до конца понятен смысл строительства дороги к крепостной батарее, поскольку рядом есть историческая дорога, предназначенная для этого.


Владивостокская крепость построена в 1889–1914 годах, она единственная из морских крепостей России внесена в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО. Крепость занимает более 400 квадратных км на земле и под землей. В ее состав входило около 50 береговых батарей, 16 фортов, десятки капониров, восемь подземных казарм, 130 укреплений, 1,4 тыс. орудий.

Добавлено admin 13-10-2016, 10:00 Просмотров: 243