Войти  |  Регистрация
Авторизация

Мэр Красноярска считает достойным III место в конкурсе благоустроенности



Третье место Красноярска в конкурсе на самый благоустроенный город России является достойной оценкой и общей победой всех горожан, а также накладывает на город большую ответственность, считает глава города Эдхам Акбулатов.

Мэр Красноярска считает достойным III место в конкурсе благоустроенности

КРАСНОЯРСК, 11 октября. Третье место Красноярска в конкурсе на самый благоустроенный город России является достойной оценкой и общей победой всех горожан, а также накладывает на город большую ответственность, считает глава города Эдхам Акбулатов.


Во вторник на сайте кабмина были опубликованы итоги всероссийского конкурса, согласно которым первое место занял Ставрополь. Второе место разделили Уфа и Хабаровск, на третье строчке — Красноярск.


В рамках конкурса ежегодно награждаются самые благоустроенные городские поселения в трех категориях: являющиеся административными центрами субъектов РФ, с населением от 100 тыс. человек и с населением до 100 тыс. человек. В этих категориях могут участвовать, в том числе, внутригородские территории городов федерального значения.



«Высокая оценка облика Красноярска на всероссийском уровне — это наша общая победа. Это заслуга, прежде всего, всех красноярцев. Горожан, которые не словом, а делом стремятся создать в городе уют и комфорт, в том числе участвуя в конкурсе «Самый благоустроенный район»… Третье место в конкурсе такого масштаба — это достаточно почетное звание, которое накладывает на Красноярск большую ответственность. Уверен, общими усилиями мы сможем и в дальнейшем подтверждать: Красноярск — один из красивейших городов России», — сказал Акбулатов.


По данным мэрии, Красноярск дважды входил в тройку лидеров конкурса в 2002 и 2006 годах. По итогам 2014 г. город получил специальный приз Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения с формулировкой «за активную работу по улучшению технического состояния улично-дорожной сети и совершенствованию организации дорожного движения в муниципальном образовании».