Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Какой утеплитель выбрать для монтажа под сайдинг

Какой утеплитель выбрать для монтажа под сайдинг


Какой утеплитель выбрать для монтажа под сайдинг


Выполнить качественную внешнюю облицовку дома можно с помощью современного сайдинга. Чаще всего этот фасадный материал устанавливается на обрешетку. Все без исключения монтажные работы должны осуществляться с соблюдением техники безопасности и в удобной спецодежде. Спецодежда с доставкой http://spec44.ru/help/delivery/ - очень удобная услуга, особенно в наше бешеное время. В конечном результате между стеной постройки и слоем отделки остается свободное место. Чтобы оно не пропадало, можно именно в нем разместить теплоизоляционный слой. Остается выбрать теплоизолятор, который окажется наиболее удачным. Ведь он должен соответствовать ряду требований.

Требования к теплоизоляционному материалу

Хозяин дома должен понимать, что используемый утеплитель будет находиться в далеко не самых благоприятных условиях эксплуатации. То есть желательно, чтобы теплоизолятор отличался высокой влагостойкостью, был защищен от появления плесени, а также обладал незначительным весом и толщиной. Последний критерий выделяют по той причине, что массивный утеплитель нагружает стены и, следовательно, фундамент постройки. Этого требуется избегать при монтаже сайдинга с утеплением.

Какой теплоизолятор можно использовать

1. Минеральная вата. Такой материал отличается прекрасными теплоизоляционными качествами. Но использовать его при утеплении дома под сайдинг не очень разумно. Все-таки листы минваты обладают значительной толщиной. А самым серьезным недостатком изделия стоит назвать его низкую водостойкость. Минвата может достаточно быстро испортиться.

2. Пенопласт. Такой утеплитель хорошо известен многим владельцам. Он лучше противостоит повышенной влажности, но для получения достойной теплоизоляции должен укладываться слоем в 10 см. Подобное при облицовке дома сайдинг-панелями не всегда разумно. Также стоит учесть, что пенопласт отличается повышенной пожароопасностью. А это серьезный недостаток.

3. Экструдированный пенополистирол. Еще этот материал по-другому часто называют пеноплексом. Он намного лучше защищен от возгорания, чем пенопласт. И при этом экструдированный пенополистирол совсем не боится влаги. Толщина прослойки из такого утеплителя может составлять всего 5-6 см. Этого достаточно, чтобы обеспечить надежную теплоизоляцию.

Что из этого выбрать?

Сказать, что экструдированный пенополистирол – идеальный утеплитель под сайдинг, нельзя. Все-таки он плохо пропускает воздух и отличается не самыми высокими экологическими характеристиками. Но по совокупности преимуществ стоит именно ему отдать предпочтение, чтобы добиться отличных результатов.
Добавлено admin 10-10-2016, 23:17 Просмотров: 271
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent