Газовый котел как решение проблем с отоплением и горячей водой
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Газовый котел как решение проблем с отоплением и горячей водой

Газовый котел как решение проблем с отоплением и горячей водой



газовые котлыБольшинство многоэтажных домов сейчас оснащены центральным отоплением и ГВС (горячим водоснабжением). При этом, существуют категории домов, которым необходимо решать задачу со снабжением самостоятельно, путем установки дополнительного оборудования.

К ним относятся:

• Частные домовладения, которые не подключены к теплосетям и ГВС.
• Многоэтажные дома, которые по проекту не рассчитаны на подключение к централизованным источникам тепла (старые строения, формата «хрущевок»).

Для таких случаев применяются качественные газовые котлы http://mf-ss.ru/gazovye-kotly.

Как устроен газовый котел

Устройство данного оборудования предельно простое: главными составными частями являются горелка, теплообменник и автоматические датчики.

На котел подается источник тепла (природный или сжиженный газ). Он сгорает на специальной горелке, а полученное тепло переходит на теплообменник. В то же время, к котлу подводится вода, выполняющая роль теплоносителя. Трубы подходят к теплообменнику и получают тепловую энергию. На выходе получается вода, имеющая заданную температуру.

Система автоматики позволяет оперативно регулировать параметры работы газового котла и блокировать его работу в случае неполадок. Современные котлы исключают возможность утечки газа или протекания процессов с риском взрыва. Уровень безопасности данного оборудования соответствует существующим нормам.

Контурность как определяющий фактор при выборе котла

В зависимости от выполняемых функций, газовое оборудование можно разделить на два типа:

• Одноконтурные котлы.
• Двухконтурные модели.

Одноконтурный тип устройства позволяет обеспечить помещение отоплением. Если дом подключен к какому-либо источнику горячей воды (централизованное ГВС, термальные источники), то данный вариант является оптимальным. Для того, чтобы данные модели могли давать еще и горячую воду необходима установка дополнительной емкости для нагрева воды.

Двухконтурный газовый котел на mf-ss.ru/gazovye-kotly/nastennye-kotly-dvukhkonturnye представляет собой систему, которая обеспечивает помещение отоплением и ГВС. При работе такого устройства происходит подача тепла на батареи и на водопроводную сеть. Если вы используете ГВС, то уровень подачи тепла на отопление снижается – это важно учитывать при работе системы.

Мощность газового котла рассчитывается с учетом площади помещения, характеристики соседних комнат и уровня потребления горячей воды. Если соседние помещения не отапливаются, а потолки имеют высоту более 3 м, то требуется установка котла повышенной мощности. В стандартном режиме для обогрева 1 кв.м. требуется мощность в 100Вт.
Добавлено admin 10-10-2016, 23:15 Просмотров: 581
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent