Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Нюансы возведения деревянных домов

Нюансы возведения деревянных домов


По сравнению со многими стройматериалами брус является самым выгодным по стоимости. Строительство деревянных домов под ключ http://bany74.ru/stroitelstvo-domov/ осуществляется в рекордные сроки, к тому же отсутствует аллергия. Можно снизить затраты на проведении внутренней и внешней отделке. Но деревянные дома из бруса лучше сберегают тепло (в сравнении с объектами из кирпича или других стройматериалов).

Особенности создания объектов

Сооружение деревянного дома является ответственным делом. При рассмотрении проекта следует выбирать подходящее решение в соответствии с собственными потребностями.

Думая о покупке объекта из бруса, надо четко представлять его разновидности. Для строительства могут применяться простой, профилированный и клееный брус.

Простой брус является недорогим, его получает при естественной сушке без дополнительной обработки.

Клееный брус является многослойным прессованным материалом, у которого нет усадки. Он характеризуется высокой прочностью.

Профилированный брус имеет строгую форму с шипами, утеплительными узлами и остальными соединениями. Не требует дополнительной обивки и доработки проемов.

Желательно обратиться к услугам профессионалов, которые сделают проект и построят дом. Также можно продумать создание дополнительных строений, беседок и остальных объектов из профилированного бруса, выполненных в одном стиле.

Главным достоинством деревянного дома является отсутствие потребности в возведении капитального основания. Так как строительство домов из профилированного (здесь http://bany74.ru/stroitelstvo-domov/iz-profilirovannogo-brusa/ подробней) бруса является устойчивым и надежным, поэтому подходит для свайных и линейных фундаментов, что снижает затраты.

Предпочтительно выбирать хвойную древесину для строительства, где содержатся природные смолы, продлевающие срок эксплуатации материалов. Длина бруса может составлять 12 м, размеры до 30 см. Чтобы сделать конструкцию более устойчивой применяется специальная укладка бревен в виде венца. Чтобы компенсировать конусовидную форму бревен, их тонкая часть укладывается на толстые доски в шахматной последовательности. Образовавшиеся зазоры конопатятся специальными материалами.

Стоимость работ

Строения из бруса могут выполняться из разных материалов, поэтому их стоимость отличается. Самыми дорогими являются объекты из клееного бруса, но их стоимость оправдывается высокими эксплуатационными показателями и долговечностью. Также расценки меняются в зависимости от сложности проекта, парам и площади дома.
Добавлено admin 10-10-2016, 23:12 Просмотров: 323
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent