Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » В РПЦ не подтверждают и не опровергают информацию СМИ о передаче Церкви палат Кириллова

В РПЦ не подтверждают и не опровергают информацию СМИ о передаче Церкви палат Кириллова


В Московской патриархии не подтвердили, но и не опровергли сообщения СМИ о возможной передаче Русской православной церкви палат Кириллова на Берсеневской набережной в Москве.

В РПЦ не подтверждают и не опровергают информацию СМИ о передаче Церкви палат Кириллова

МОСКВА, 10 октября .. В Московской патриархии не подтвердили, но и не опровергли сообщения СМИ о возможной передаче Русской православной церкви палат Кириллова на Берсеневской набережной в Москве.


Палаты Аверкия Кириллова – здание XVII века, сейчас там располагается Институт культурного наследия. Ранее в СМИ появилась информация о том, что "Служба имущественных отношений РПЦ" намерена получить в безвозмездное пользование палаты Кириллова, о чем сообщила в письме настоятелю Никольского храма на Берсеневке игумену Кириллу (Сахарову). Храм и здание палат ранее были соединены переходом, составляя архитектурный ансамбль, сейчас это два расположенных по соседству здания.



Комментируя сообщения СМИ, глава Финансово-хозяйственного управления (ФХУ) Русской православной церкви митрополит Рязанский и Михайловский Марк заявил , что в РПЦ нет "Службы имущественных отношений", а есть ФХУ.


Отвечая на вопрос о том, есть ли в принципе такие намерения, чтобы указанное здание было передано Церкви, митрополит Марк отметил, что "пока этот вопрос еще не решен до конца, то есть ясности еще нет".


"Не могу пока ни подтвердить, ни опровергнуть. У (Никольского) прихода были планы какое-то время назад получить это в пользование, но пока определенности здесь нет", — сказал собеседник агентства.


Храм святителя Николая Чудотворца на Берсеневской набережной является старообрядческим (единоверческим) приходом Русской православной церкви.

Добавлено admin 10-10-2016, 14:00 Просмотров: 210