Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Сокращение программы развития космодромов не повлияет на стройку "Восточного" -ЦЭНКИ

Сокращение программы развития космодромов не повлияет на стройку "Восточного" -ЦЭНКИ


Сокращение Федеральной целевой программы развития космодромов не повлияет на темпы строительства и сроки сдачи второй очереди космодрома "Восточный" и стартового комплекса "Ангара", рассказал во время телемоста МГУ - "Восточный" директор филиала "ЦЭНКИ" (Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры) - космодром "Восточный" Игорь Светлов.

Сокращение программы развития космодромов не повлияет на стройку "Восточного" -ЦЭНКИ


МОСКВА, 10 октября. Сокращение Федеральной целевой программы развития космодромов не повлияет на темпы строительства и сроки сдачи второй очереди космодрома "Восточный" и стартового комплекса "Ангара", рассказал во время телемоста МГУ — "Восточный" директор филиала "ЦЭНКИ" (Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры) — космодром "Восточный" Игорь Светлов.


Вторая очередь строительства космодрома планируется к сдаче в 2021 году.


"Думаю, что не повлияет. Работы ведутся в соответствии с графиком. Я думаю, что и вторая очередь, и стартовый комплекс "Ангара" будут построены вовремя", — рассказал Светлов, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.



Ранее глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил журналистам о возможном сокращении финансирования федеральной целевой программы развития космодромов на 2016-2025 г. на 500 млрд руб.


Космодром Восточный строится близ города Циолковский (ранее поселок Углегорск) в Амурской области с 2012 г. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить независимый доступ России в космическое пространство. Первый исторический пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с Восточного с тремя спутниками был успешно произведен 28 апреля 2016 г.

Добавлено admin 10-10-2016, 10:00 Просмотров: 262