Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Желаемые характеристики перегородок

Желаемые характеристики перегородок



Желаемые характеристики перегородок


На внутренние перегородки не опирается вес других элементов здания, но они должны эффективно изолировать друг от друга помещения.

Расположение перегородок

Перегородки не относятся к несущим элементам конструкции здания, при этом они сами становятся нагрузкой. По этой причине любое изменение их расположения или использование более тяжелых стройматериалов, чем предусмотрено изначально в проекте, потребует консультации с архитектором. Перегородки можно без затруднений удалить или изменить на изготовленные из легких стройматериалов. Как правило, такие добавления или перемещение внутренних перегородок, не затрагивая при этом самой каркасной конструкции, не станут причиной проблем, хотя и здесь возникают исключения.

Прочность

Кухонные шкафы являются значительной нагрузкой для стенки. Поэтому некоторые типы стен требуют усиления в местах их подвески. Перегородки должны выдерживать некоторые виды ударов, например, в результате падения кого-то из домочадцев или неосторожного перемещения мебели. Конечно, удобно, если их конструкция обеспечивает возможность подвески шкафов или полок для книг. Поверхность стен должна быть устойчива к мелким повреждениям (удары, царапины), которые могут вызвать домашние животные или играющие дети.

Звукоизоляция

Перегородки должны изолировать от шумов, поступающих из соседних помещений, чтобы в одном помещении можно было свободно принимать гостей или слушать музыку, когда в соседнем кто-то из домочадцев спит или сосредоточенно работает. Звукоизоляция определяется в основном материалом, использованным для изготовления стены, и может достигать от 30 (слабая), до 50 дб (очень хорошая) изоляция. Однако в этом случае значение будет иметь тщательность исполнения и порой незначительная ошибка портит звукоизоляцию перегородки, которая теоретически могла бы очень эффективно подавлять шум. И не забывайте, что звуки могут передаваться также через перекрытия и дверные проемы, а не только через стены.

Теплоизоляция

Если стена разделяет комнаты, где температура одинаковая, например, спальни, то ее теплоизоляция не имеет принципиального значения. А вот когда стена разделяет помещения с разной температурой, например, гараж, тогда такая разделительная конструкция требует утепления, иначе неизбежными станут большие утраты тепла. Теплоизоляцию лучше всего проложить от стороны более прохладного помещения, в таком случае сам материал стен не будет подвергаться промерзанию.

Добавлено admin 8-10-2016, 23:27 Просмотров: 343
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent