Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Клееный брус: причины популярности

Клееный брус: причины популярности



Клееный брус: причины популярности


Мода на деревянные дома держится уже не один год. Началом этому буму послужило несколько обстоятельств.

Во-первых, население постсоветского пространства осознало тот факт, что дешевые энергоносители навсегда закончились и отныне обогреть привычные просторные жилища, выстроенные из кирпича, железобетона или камня, очень затратно.

Во-вторых, предприниматели ретиво взялись за наполнение рынка строительных товаров новинками, изготовленными по инновационным и прогрессивным западным технологиям, что внесло определенный сумбур в консервативную строительную отрасль.

Многообещающие предложения европейских новаторов, еще не опробованные и не подкрепленные годами эксплуатации в условиях местной внешней среды, манили обширными возможностями, но доверять таким предложениям было сложно.

Клееный брус на отечественном рынке

Сравнительно недавно на наши рынки стройматериалов стал поступать клееный брус от производителя http://domkluch.ru/v-kazani. Это относительно дорогостоящий строительный материал, который изготавливается путем склеивания хорошо просушенных досок и дальнейшего профилирования деревянного массива.

Однако, несмотря на новизну технологии, у покупателя появилось доверие к такому товару. Более того, клееный брус приобрел популярность и считается одним из самых оптимальных материалов, как для постройки зданий, так и для изготовления продукции из дерева.

Такой выбор покупателей вполне оправдан:

Исторически сложилось, что славянские народы особо чтут дерево. Деревянные избы, деревянные предметы домашнего обихода, деревянный инвентарь – их надежная естественность не требует дополнительных доказательств или проверок, она испытана многими поколениями предков, живших здесь до нас.

Простые математические расчеты позволяют убедиться в том, что теплопроводность клееного бруса в десяток раз ниже, чем теплопроводность кирпича или железобетонных конструкций. Теплый деревянный дом может иметь толщину стен не более, чем 200 мм. Добиться аналогичных результатов при постройке кирпичного дома можно только сделав толщину его стен мой.

Безопасность древесины для здоровья человека безусловна. Нет более экологически чистого материала для строительства, чем дерево.

Все перечисленные преимущества подогреваются визуальной эффектностью красивых и разнообразных дизайнерских решений, которые успешно воплощаются в проектах домов из клееного бруса. Таких вариативных возможностей не могут дать ни кирпич, ни камень, ни строительные панели.

Добавлено admin 8-10-2016, 23:15 Просмотров: 416
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent