Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Тулеев поручил проверить все аварийные балконы и лоджии в городах Кузбасса

Тулеев поручил проверить все аварийные балконы и лоджии в городах Кузбасса


Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев во вторник потребовал от глав территорий проверить жилой фонд на наличие аварийных балконов и лоджий, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Тулеев поручил проверить все аварийные балконы и лоджии в городах Кузбасса

КЕМЕРОВО, 4 октября. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев во вторник потребовал от глав территорий проверить жилой фонд на наличие аварийных балконов и лоджий, сообщает пресс-служба обладминистрации.


"Губернатор считает, что результаты обследований будут эффективней, если проверки проведут комиссии, созданные на местах. Тулеев поручил главам территорий в случае выявления значительных разрушений оградить опасную зону и демонтировать элементы, представляющие опасность. Для этого в случае необходимости нужно привлечь силы МЧС", — говорится в сообщении.



Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Кузбасса с мая обследовала более 4,5 тыс. лоджий и балконов в многоквартирных домах. По данным ведомства, в 20 муниципальных образованиях аварийных элементов на фасадах жилых зданий при проверках не выявлено, в остальных 14 территориях принимаются меры по устранению имеющихся нарушений.


За пять месяцев инспекторы провели почти 4,6 тыс. проверок фасадов жилых домов, выявили 60 нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. По результатам проверок в адрес управляющих и обслуживающих организаций направлено 28 исполнительных документов на устранение имеющихся нарушений, в пяти случаях в отношении виновных лиц приняты меры административного воздействия.


"Безопасность людей, их жизнь и здоровье — это наш главный приоритет. Вместе с тем, кузбассовцы сами должны быть бдительными, сообщать о потенциальной опасности на телефон "горячей линии", — цитирует слова Амана Тулеева его пресс-служба.


В Госжилинспекции Кузбасса действует телефон по вопросам ненадлежащего технического состояния балконов и лоджий для получения оперативной информации от жителей.


"Кроме того, информацию можно сообщать участковым уполномоченным полиции", — добавили в обладминистрации.


Как отметили в госжилинспекции, балконы и лоджии — это собственность граждан, которые должны отвечать за их безопасность, но жители не всегда это делают. После нескольких случаев обрушения балконов в других регионах России, кузбасские власти решили действовать на опережение и проверить их состояние в области. "В случае выявленных нарушений, например, на козырьках подъездов или декоративных элементах фасадов домов, управляющие компании получат предписания для их устранения, часть этих затрат возьмут на себя местные власти. Сейчас задача — оценить состояние, сформировать общую картину и не допустить ЧП", — сказали в госжилинспекции.

Добавлено admin 4-10-2016, 11:00 Просмотров: 240