Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Пассажиров МЦК защитит от холодов "тепловая завеса"

Пассажиров МЦК защитит от холодов "тепловая завеса"


"Тепловые завесы" начнут работать в электричках Московского центрального кольца (МЦК), потоки тёплого воздуха будут выпускаться автоматически перед дверьми в вагонах на каждой остановке, сообщается в среду на официальном сайте мэра Москвы.

Пассажиров МЦК защитит от холодов "тепловая завеса"

МОСКВА, 28 сентября. "Тепловые завесы" начнут работать в электричках Московского центрального кольца (МЦК), потоки тёплого воздуха будут выпускаться автоматически перед дверьми в вагонах на каждой остановке, сообщается в среду на официальном сайте мэра Москвы.


Отмечается, что умная система климат-контроля не даст поездам охладиться во время остановок.


"Тёплый воздух выводится непосредственно перед дверьми в вагоне, создавая тепловую завесу и препятствуя попаданию холодного воздуха внутрь", — приводятся на сайте слова пресс-службы ОАО "РЖД".


В пресс-службе пояснили, что система отопления включается автоматически, когда температура окружающей среды опускается ниже температуры воздуха в поезде. Тепловая завеса защитит пассажиров от перепада температур и не даст поезду замерзнуть на станции. Также для поддержания комфортной температуры двери в электричках открываются по требованию пассажиров.


МЦК было запущено 10 сентября. Сейчас для пассажиров доступно 26 станций, 12 пересадок на метро и 6 — на радиальные железнодорожные направления. До конца года планируется открыть оставшиеся пять станций кольца и увеличить число пересадок на метро до 14.


К 2025 году МЦК должно перевозить до 300 млн человек в год. Первый месяц МЦК работает бесплатно.

Добавлено admin 28-09-2016, 10:00 Просмотров: 250