Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Выбираем затирку для мозаики

Выбираем затирку для мозаики





Картины, созданные из мозаики, должны смотреться пышно и заманчиво. Именно поэтому очень многие и решаются купить мозаику для ванной на сайте.

Чаще всего люди прибегают к использованию декоративных затирок, потому как затирочный материал придаёт некоторую завершённость художественной привлекательности, которую создаёт узорчатая плитка.

Как же подобрать правильно затирку для мозаики?

Выбирая оптимальную затирку, важно не ошибиться. Чтобы этого не произошло, необходимо учитывать кое-какие моменты:

• затирка не должна деформироваться и истираться в процессе чистки;
• она должна быть высокоустойчивой к ультрафиолету;
• затирка должна быть влагоотталкивающей и иметь высокий процент скрепления.

Перед выбором в обязательном порядке подбирается цветовая палитра и учитывается та область, где материал будет применяться.

Подготавливание плоскости для затирания швов

После окончания укладывания узорчатой плитки надо в течение суток подождать, чтобы она затвердела. Только после окончательного застывания мозаики возможно начинать затирку её швов. Единственное, стоит помнить о том, что на ней могут быть остатки плиточного клея, от которого её нужно прочистить, а затем подождать, когда из него выпарится вся влажность, так как она способна оказать воздействие на оттенок затирки. Если используется светлая затирка, важно, чтобы выемка между частями мозаики была идеально чистой. Для предотвращения появления трещинок после использования затирки необходимо просушить от излишней влаги с помощью губки.

Декоративную затирку нужно некоторое количество раз очистить, давая ей каждый раз время, чтобы просохнуть. Для очистки плиточного клея, когда он плохо отходит, возможно применить кислотный отбеливатель, тем не менее в данном случае панно надлежит вымыть большим объёмом воды.

Выбираем цвет мозаичной затирки

Чтобы мозаичный витраж смотрелся красиво, важно безукоризненно подобрать оттенок затирки. Если она окажется светлее самой картины, то она сольётся с её фоном, что уже лишит мозаику привлекательности. Для органичного и оригинального вида картины затирку стоит выбрать на несколько оттенков темнее.

Помимо прочего, на подборку затирки влияет опять же сорт мозаики. Если выбор сделан в пользу фотоколлажа, безупречным вариантом может стать бесцветная затирка, так как самостоятельно, без содействия специалиста, сделать выбор в пользу какого-либо другого цвета затирки к такому виду мозаики крайне сложно.

Перед применением затирку стоит нанести на небольшой участок мозаичной плитки, чтобы удостовериться, что её цвет подходит. Если отдать предпочтение цвету затирки очень сложно, оптимальным вариантом станет использование белой затирки, она актуальна во все времена.

Добавлено admin 27-09-2016, 14:20 Просмотров: 662
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent