Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Шумоизоляция квартиры

Шумоизоляция квартиры


Шумоизоляция квартиры


Всем известно о недостаточной звукоизоляции в многоэтажных домах и у всех жильцов она вызывает проблему. Эта проблема относится к морально-эстетической стороне. В основном шум возникает от звука удара о пол чем-нибудь тяжёлым, от прослушивания громкой музыки и от беготни маленьких детей. Как мы знаем из школьных уроков физики, что при любых ударах появляются колебательные звуковые волны, которые движутся во все стороны и в любой среде, а зная то, что металлоконструкции дома строго и плотно закреплены друг с другом, это дает понять, почему звуковые волны так хорошо слышны через пол и несущие стены.

Сейчас при постройке домов в нормативных документах (регламентах) существуют суровые ограничения и запреты по звуковым характеристикам помещения – индексу воздушного шума и приведённого ударного шума. Появлению шума в квартире способствует неправильное строительство домов, этому может послужить, как некачественный монтаж межквартирных перекрытий, появление щелей и отверстий между стыками стен и плит. Все это ухудшает показатели индекса шума, что и приводит к высокой слышимости помещения. Шуму от соседей сверху способствует и то, что в основном все перекрытия бетонные, и они очень хорошо принимают звуковые волны при ударе из-за невысокой консистенции материала и небольшой толщины, поэтому перекрывающие плиты не могут полностью погасить звук, как, например, это получается у акустических панелей http://www.uniproc.ru/, которые реализует «ТД «Унипрок». Звуковой комфорт очень важен для всех людей, поэтому единственным выходом может стать доработка пола.

Что нужно знать в доработке пола (звукоизоляция пола)

Говоря об этом методе шумоизоляции, можно сказать то, что он один из самых эффективных. Смысл этого метода в том, что на перекрытие (плиту) ложится специальный упругий слой из мелкого керамзита. Потом на этот слой кладётся гидроизоляционная плёнка в 120–140 мкм и всё это в конце заливается выравнивающей смесью для пола, образуя стяжку от 30–80 мм. После заливки на последней стадии шумоизоляции пола нужно обязательно закрепить плинтус, только к полу либо к стене. Если этого не сделать-то образуется эффект акустического мостика и вся работа будет проделана зря. Благодаря такой работе, уровень шума снижается, и он может колебаться в низких рамках от 15–20 дБ. Такой результат даёт бетонная стяжка и подкладочный слой, а гидроизоляция помогает исключить контакт между плитой и подкладкой. Стоимость такой работы будет обходиться в экономичную цену, а эффект будет весьма значительным и качественным также и в потере пространства ничего не теряется, пол поднимается на 80–100мм.

Помимо этого метода, есть ещё ряд решений в звукоизоляции – установка подвесного потолка, застилка линолеума с шумоизоляцией и различные конструкции до полуметра заполненные различными звукоизолирующими материалами. В зависимости от финансов каждый сам решит в выборе того, или иного метода звукоизоляции помещения.
Добавлено admin 23-09-2016, 13:05 Просмотров: 394
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent