Строительство дома методом ручной рубки
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Строительство дома методом ручной рубки

Строительство дома методом ручной рубки



 Строительство дома методом ручной рубки


Технология постройки посредством ручной рубки пришла в современный мир в своем оригинальном виде сквозь многие столетия. Еще во времена Руси создавалось множество памятников из дерева. Самое важное в этом то, что при соблюдении всех правил постройки, дом прослужит очень долго.

Основополагающий принцип таких срубов в особом внимании ко всем бревнам. Первоначально нужно осуществить выбор материала – определиться с породой древесины, будь то ель, сосна или кедр. Породы хвойных деревьев хорошо сохраняют тепло из-за их небольшой плотности. Большое количество смолы всесильно препятствует загниванию, что гарантирует долгий срок службы. Как вариант, можно обратиться на деревообрабатывающий завод и заказать комплект оцилиндрованных бревен. Но в таком случае невозможно будет проверить качество сырья. Благоразумней будет выбрать каждое бревно, осмотреть на наличие сучков, не прогнивает ли сердцевина, ровное ли оно. Насколько серьезно подойти к этому, настолько надежным и будет будущее строение. На время строительства можно арендовать генератор или даже дизельную электростанцию, чтобы не испытывать проблем с электропитанием.

http://www.progress-elektro.ru/


Из названия технологии можно понять, что процедура обработки всех бревен совершается ручным способом. Изначально необходимо снять верхний слой коры и дать просохнуть бревнам пару суток. После это их можно выстругать рубанком. Дальше, при помощи специализированного топорика, вырубается полукруглый продольный паз. Иначе именуемый как лунный паз, он обеспечит жильё теплом. Венцы тесно «вливаются» друг в друга, сохраняя высокую температуру.

Только специалист по стройке из дерева сможет идеально подогнать каждое бревно. Главное правило в этом процессе: ширина раскрытия паза должна вмещать половину диаметра бревна.

На сруб площадью в сотню кв. м приходится более двухсот шестимых бревен! К тому же каждый паз пропитывается антисептиком, чтобы обеспечить защиту в малодоступных местах от разных болезнетворных грибков.

Также немаловажный процесс заключается в подгибке межпазного уплотнителя. Без данной процедуры, приблизительно через год, начнет выдавливаться утеплитель. Исправить такую проблему будет очень трудно и к тому же не дешево. Плюс ко всему этому, при сушке, важно правильно установить березовые нагели. Делается это для того, чтобы пазы не выкручивались, сохраняли свою правильную форму.

Строительство надежного сруба ручной рубкой - это максимум внимания и стараний от рубщиков. В итоге такой дом предстает живым и самобытным, заслуженно став семейным наследием.
Добавлено admin 22-09-2016, 14:54 Просмотров: 22 738
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent