Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Различные виды металлочерепицы и их характеристики

Различные виды металлочерепицы и их характеристики



Различные виды металлочерепицы и их характеристики


В настоящее время металлочерепицу можно назвать одним из наиболее популярных видов материалов для кровли. Она проста в монтаже и любому доступна. Подобная кровля является не просто надёжной защитой любого строения от капризов погоды, но и имеет очень эстетичный внешний вид. Но необходимо отметить, что различные виды данного материала обладают рядом своих особенностей. Рассмотрим их.

Наиболее часто используемым материалом, служащим для производства металлочерепицы, является оцинкованная сталь. Толщина листа может быть от 0,45 мм до 0,6 мм. Чем лист тоще, тем прочнее черепица. Цинковое или алюцинковое (сплав алюминия с цинком) покрытие металла надёжно защищает его от коррозии. Второй вариант покрытия более долговечен, поэтому такая металлочерепица стоит несколько дороже.

Металлочерепица https://www.factum.ru/catalog/krovelnye_materialy/metallocherepitsa/ изготавливается также из алюминия. Её наиболее значимыми достоинствами можно считать отсутствие необходимости в дополнительной антикоррозийной защите и очень лёгкий вес.

Из какого бы металла ни была изготовлена черепица, она обязательно покрывается ещё и слоем какого-либо полимера. Это делается для повышения её прочности. К таким полимерам относятся:

Полиэстер. Наиболее бюджетный вариант. Данное покрытие прекрасно переносит любую жару, но не любит сильные морозы и чувствительно к механическим нагрузкам. Черепицу с покрытием из полиэстера необходимо очень аккуратно транспортировать. Данный материал прослужит около 10 лет.

Пурал. Основой данного покрытия является полиуретан. Благодаря ему металлочерепица легко переносит воздействие солнечных лучей и резкие перепады температуры. Она достаточно устойчива к механическим повреждениям и воздействию химически агрессивных веществ. Срок службы подобной черепицы составляет 30 лет.

Призма. Данное покрытие металлочерепицы является одним из новейших видов. В его состав, помимо полиуретана, входит сплав цинка и алюминия. Черепица с подобным покрытием устойчива к воздействию коррозии, мороза и высоких температур, а также не боится механических повреждений. Срок службы – около 30 лет.

Пластизол. Этот материал производится из поливинилхлорида. Металлочерепица с данным покрытием наиболее привлекательна. Внешне она напоминает кожу или кору берёзы. Покрытие очень устойчиво к атмосферным и механическим воздействиям. Прослужит не менее 30 лет.

Пурекс. Метатллочерепица, покрытая данным полимером, очень красива и пластична. Срок службы материала составляет не менее 50 лет.

Терраплегель. Относится к композитным покрытиям. Материал состоит из полиэстера, кварцевого песка и нескольких слоёв полимеров. Подобной металлочерепице не страшны морозы, солнце и град. Данный материал обладает свойством приглушать звуки дождя. Эта черепица самая долговечная и достаточно дорогая. Она исправно прослужит около 70 лет.

Добавлено admin 20-09-2016, 12:09 Просмотров: 22 667
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent