Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Строительная компания. Нюансы организации небольшой строительной компании с точки зрения бизнеса

Строительная компания. Нюансы организации небольшой строительной компании с точки зрения бизнеса



Строительная компания. Нюансы организации небольшой строительной компании с точки зрения бизнеса


Ремонтно-строительный бизнес всегда был привлекательным для предпринимателей, поскольку приносит значительный доход. Организация собственной бригады при этом сопряжена с некоторыми трудностями.

В одной только Минске ежегодно вводится в эксплуатацию около трех млн кв. м жилплощади без отделки и еще полтора млн кв. м так называемого социального жилья, имеющего простейшую отделку. По этой причине вакансии инженер, бригадир, строитель крайне востребованы. Рынок находится в условиях острой нехватки квалифицированных мастеров, поэтому у предпринимателей есть все шансы начать свой бизнес и завоевать положительную репутацию.

Помимо строительства и отделки новых зданий бригады занимаются текущим ремонтом квартир и офисов вторичного рынка недвижимости, что приносит немалый доход. В зависимости от качества, стоимость ремонта одного квадратного метра площади обходится в 150-200 $ США.

Эксперты отмечают, что рынок ремонтно-строительных услуг делится на три категории. Бизнесмены работают в сегментах косметических работ, ремонта эконом-класса, а также люкс. В рекламе по сей день используют слово «евроремонт», но игроки современного рынка давно от него отказались.

Косметический ремонт предполагает комплекс простейших работ: побелку потолка, поклейку обоев, замену кафельной плитки. В ходе ремонта класса люкс специалисты занимаются выравниванием полов и потолков, а в качестве отделки применяют лучшие материалы.

Сегмент эконом предполагает снижение трудоемкости операций, за счет чего услуги имеют невысокую стоимость. Чаще всего в ходе ремонта «эконом» мастера выравнивают только значительные дефекты стен, пола и потолка, создавая видимость правильной геометрии помещения. Бизнесмены отмечают, что наибольших временных и трудовых затрат требует ремонт сегмента эконом.

Путь к успеху – это наем квалифицированных мастеров. На составление резюме образец предприниматели обычно размещают на сайтах компании, а также на специализированных досках объявлений. Когда бригада сформирована, а все документы, необходимые для работы получены, бизнесмен приступает к поиску заказов.

Алгоритм работы всегда строительной организации в Минске http://www.b2b.by/search/tags/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 примерно одинаковый. Когда клиент совершает звонок в компанию, по его заявке сметчик или прораб бесплатно выезжает на строительную площадку, чтобы выяснить требуемый объем работ и определяют приблизительную стоимость услуг. На основании полученной информации специалисты составляют смету с подробным перечнем трудозатрат и необходимых материалов, после чего можно закупать материалы в магазине строительных материалов www.b2b.by/search/. Если заказчик дает согласие, то в течение трех дней после подписания договора начинаются работы.

Добавлено admin 20-09-2016, 11:28 Просмотров: 328
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent