Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Москвич может лишиться квартиры из-за незаконно расширенного санузла

Москвич может лишиться квартиры из-за незаконно расширенного санузла


Житель Головинского района Москвы может лишиться квартиры из-за незаконной перепланировки санузла, говорится в сообщении на сайте Мосжилинспекции.

Москвич может лишиться квартиры из-за незаконно расширенного санузла


МОСКВА, 14 сентября. Житель Головинского района Москвы может лишиться квартиры из-за незаконной перепланировки санузла, говорится в сообщении на сайте Мосжилинспекции.


На владельца квартиры пожаловались соседи, в результате чего власти выявили незаконную перепланировку: уборная и ванная комната были объединены, площадь санузла была также увеличена за счет части коридора, кухни и жилой комнаты, отмечается в материале.


"По действующему законодательству не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Следовательно, узаконить такие работы собственник не сумел бы", — подчеркивается в нем.


Нарушителю было предписано вернуть квартире прежний вид, однако он этого не сделал. Кроме того, он ни разу не впустил в квартиру инспекторов и проигнорировал решение суда, которое обязывало его привести квартиру в порядок, говорится в материале. В результате Мосжилинспекция обратилась в суд, который принял решение о продаже квартиры нарушителя с публичных торгов, отмечается в нем.


В тексте судебного решения (имеется в распоряжении редакции) говорится, что на нового собственника квартиры будет возложена обязанность привести ее в надлежащий вид. Вырученные средства, за вычетом судебных расходов, будут переданы прежнему владельцу-нарушителю. Решение суда о продаже квартиры с публичных торгов вступило в силу и будет в ближайшее время передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения, добавляется в сообщении.

Добавлено admin 14-09-2016, 18:00 Просмотров: 262