Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Одобрена смета строящегося объекта для Универсиады в Красноярске

Одобрена смета строящегося объекта для Универсиады в Красноярске


Главгосэкспертиза РФ завершила проверку достоверности определения сметной стоимости строительства комплекса трасс для фристайла спортивно-тренировочного комплекса "Академия зимних видов спорта" в Красноярске, где пройдут соревнования XXIX Всемирной зимней Универсиады; выдано положительное заключение.

Одобрена смета строящегося объекта для Универсиады в Красноярске

МОСКВА, 14 сентября. Главгосэкспертиза РФ завершила проверку достоверности определения сметной стоимости строительства комплекса трасс для фристайла спортивно-тренировочного комплекса "Академия зимних видов спорта" в Красноярске, где пройдут соревнования XXIX Всемирной зимней Универсиады; выдано положительное заключение.


Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. К проведению соревнования в городе должны быть подготовлены и построены 23 спортивных объекта, 5 объектов олимпийской деревни, 4 медицинских и 2 объекта транспортной инфраструктуры. Трассы комплекса "Академия зимних видов спорта" будут построены, в том числе, для соревнований зимней Универсиады.


"Эксперты пришли к выводу, что расчеты, содержащиеся в доработанной сметной документации, соответствуют установленным нормативам, а также физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, предусмотренным проектной документацией. По результатам проведения проверки выдано положительное заключение", — говорится в релизе Главгосэкспертизы.



В состав комплекса "Академия зимних видов спорта" входят десять объектов: многофункциональный спортивный комплекс "Сопка", спортивно-тренерский блок "Снежный", хафпайп-комплекс, комплекс горнолыжных трасс, административно-тренерский блок "Фристайл", многофункциональный спортивный комплекс "Радуга", спортивно-тренерский блок "Лыжный", старт-комплекс с лыжным стадионом, лыжероллерные трассы с системой освещения и снегообразования и спортивно-тренерский блок "Горный".


В августе пресс-служба правительства Красноярского края сообщила, что правительство России согласовало затраты федерального бюджета на подготовку к Универсиаде 2019 года, а общая сумма на строительство и реконструкцию объектов составляет 31,5 млрд руб.


Ранее МОК призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России. Международная федерация студенческого спорта (FISU) заявила, что прислушается к рекомендациям МОК, но отменять Универсиаду не будет. Представители FISU ранее посетили Красноярск. Эксперты проинспектировали все объекты, где ведется работа, а также провели ряд тематических заседаний.

Добавлено admin 14-09-2016, 12:00 Просмотров: 236