Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Преимущества возведения дома из профилированного бруса

Преимущества возведения дома из профилированного бруса





Что такое профилированный брус? Профилированный брус – вид строительного материала, который отличается своей качественностью, считается более современным по отношению к другим. Изготавливается материал из дерева рода хвойных. Производители используют при изготовлении сосну, кедр, ель. Поверхность данного материала шлифованная.

Если рассматривать материал, то четко видно, что наружная сторона бруса овальной формы (очень редко плоская), могут быть снятые фаски, а так же может быть их отсутствие. Внутренняя часть бруса абсолютно ровная, а также не имеет шероховатостей и потертостей. Бока брусьев выполнены в форме «шип-паз», для хорошего стыка, в этой части размещают утеплитель.

Данный вид бруса безупречно подходит для постройки домов, так как обладает хорошей изоляцией и прочностью. Такой вид бруса принято считать очень хорошим материалом при строительстве деревянных домов. Также профилированный брус может хорошо сочетаться с другими строительными материалами. Некоторые используют бензопилу, которую, кстати, можно купить здесь https://www.moyo.ua/instrument/sadovaya_technika/tsepnyie_pilyi/tip_pily_benzopila/ в интернет-магазине MOYO, при работе с брусом.

Система постройки домов по технологии «шип-паз» дает возможность качественно построить дом с хорошей изоляцией и прочностью. Если говорить про плюсы профилированного бруса, то их очень много. Профилированный брус не меняет свою форму, и не деформируется. При производстве и обработке данного вида бруса не используют клей или другие химические вещества.

Дом, выстроенный из профилированного бруса, добротный и выглядит привлекательно. Данный материал в отличие от оцилиндрованной древесины хорошо держит тепло. Это преимущество обеспечивается при помощи хорошо прилагающих друг к другу штук, правильно подобранным профилем и замком, который находится в двух плоскостях. Размер зазора достигает 3 мм.

Брусья имеют такую структуру, что между их стыками не будет попадать дождевая вода. Это обеспечит долговечность дома. Брус изготовлен исключительно из натурального и экологического массива, что обеспечит хороший воздух в помещении.

В любую погоду (дождливую или солнечную) аромат свежего дерева в доме будет радовать жильцов. Так как у цельного бруса присутствуют посадочные чашечки, утеплители шипов, а также вертикальные пропилы, они позволяют брусу не терять свою форму, при высыхании не растрескиваться.

В строении профилированного бруса есть пропил, который не позволяет появляться мелким трещинам в цельных штуках. Этот брус позволяет построить дом легко и быстро за короткое время.

Дом, возведенный из профилированного бруса, после осадки не нуждается в отделке утеплителем. Профилированный брус обладает очень хорошей устойчивостью и влагонепроницаемостью, так как брусья плотно стопируются по отношению друг к другу. Благодаря этому дом не будет гнить и простоит много лет.

Главное при выборе профилированного бруса, обращать внимание на степень влажности бревен.

Если говорить про усадку дома, который построен из профилированного бруса, важно помнить что она проходит 90 дней с момента постройки. По истечении 90 дней в доме, построенном из профилированного бруса, можно проводить коммуникации, и выполнять отделочные работы.

Добавлено admin 14-09-2016, 10:57 Просмотров: 345
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent