Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Критерии выбора дымососа

Критерии выбора дымососа


Удаление дымовых газов в условиях производства – процесс очень ответственный. Для его качественного выполнения применяется специализированное оборудование, обеспечивающее оперативное выполнение противопожарных мер. Достаточно часто для этой цели используют химические насосы. Но их эксплуатация допустима не на всех производственных объектах. По этой причине на предприятиях сектора теплоэнергетики применяют более безопасное оборудование – дымососы.

Они представляют собой тягодутьевые машины. Производят такие устройства из особых материалов, их структура предотвращает оседание на стенках оборудования токсического налета. Отличительная черта таких машин – высокая износоустойчивость. Даже в условиях интенсивной эксплуатации их срок службы измеряется десятилетиями.

При выборе такого оборудования определяющими является несколько моментов. Первый – диаметр рабочего колеса. Чем оно будет больше, тем быстрее машина будет удалять вредоносные дымовые газы. Также необходимо учитывать наличие подшипниковой муфты. Она служит в качестве связующего звена между улиткой и электродвигателем. Наиболее эффективным дымосос дн 26 http://dymososy-d-dn.ventinform.ru/dymosos-dn-vdn/ считается именно в такой комплектации. В некоторых моделях используют ременную передачу, но такой вариант соединения менее надежен.

Очень важно также обращать внимание на то, насколько удобен дымосос не только в эксплуатации, но и в ремонте. Конструкция машины производителем должна быть продумана таким образом, чтобы при выходе из строя одной из рабочих лопастей не нужно было разбирать оборудование полностью. На многих производственных объектах технологический процесс невозможно осуществлять без тягодутьевой машины. И ее продолжительный ремонт не должен становиться причиной простоя.

Приобретаемый дымосос должен обладать необходимой мощностью. Определяется этот параметр диаметром вала и размерами электродвигателя. Эти два элемента воздействуют с определенной интенсивностью на рабочее колесо, и машина, исходя из этого, выполняет свои функции в определенном режиме. При недостаточной мощности такое оборудование не может гарантировать удаления из помещения всего объема вредоносных газов.

Дымосос – оборудование, предназначенное для эксплуатации пусть и не в экстремальных, но достаточно суровых условиях. Поэтому его корпус должен обладать устойчивостью к различным факторам воздействия. Максимальная температура, при которой машина способна сохранять работоспособность, составляет 200 °С.
Добавлено admin 14-09-2016, 09:57 Просмотров: 404
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent