Использование строительного песка » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Использование строительного песка

Использование строительного песка



Использование строительного песка


В жилищном строительстве наиболее распространены такие сыпучие материалы как песок и гравий. Эти строительные материалы представляют собой естественную мелкую крошку минералов диаметром около 0,5 мм. Песок входит в состав не только различных бетонов и строительных растворов, но и силикатного кирпича.

Используемый в строительстве песок должен соответствовать строгим стандартам качества. Прежде всего, он не должен содержать слишком много примесей, таких как земля, ракушки или минеральная пыль. Также нельзя использовать песок с морских пляжей, потому что он содержит соль, которая препятствует связыванию строительных растворов. Чтобы выгодно купить песок и быть уверенным в его качестве, нужно обратиться к профессионалам, которые доставляют песок, добываемый в карьерах Ленинградской области.

Добыча природного песка быстро реагирует на потребности строительного рынка. Геологоразведочные работы http://www.ksgeoprom.ru/geologorazvedochnye-raboty.htm ведутся постоянно. Больше всего распространен строительный песок, который добывается из специальных карьерных месторождений или со дна рек. Песок из карьеров характеризуется крупным и грубым зерном, которое хорошо связывается. Поэтому он входит в состав строительных растворов и применяется для производства бетона. Зерна речного песка отличаются более округлой формой. Он хорошо подходит для приготовления штукатурных растворов. Использование такого песка облегчает выравнивание оштукатуренных поверхностей.

Для песка, используемого в производстве ячеистого бетона и силикатного кирпича, выдвигаются более жесткие требования, чем для песка, используемого в строительных растворах. Самый лучший песок характеризуется низким содержанием посторонних примесей, высокой окатанностью зерен, хорошей сортировкой и высоким содержанием кремнезема. Минимум 65% песчинок такого песка должны иметь диаметр до 0,5 мм.
Добавлено admin 13-09-2016, 10:41 Просмотров: 545
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent