Наземное метро впервые придет в шесть районов Москвы после запуска МЦК - Ликсутов » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Наземное метро впервые придет в шесть районов Москвы после запуска МЦК - Ликсутов

Наземное метро впервые придет в шесть районов Москвы после запуска МЦК - Ликсутов



Наземное метро придет впервые в шесть районов российской столицы после запуска Московского центрального кольца (МЦК), сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Станиславович Ликсутов.

Наземное метро впервые придет в шесть районов Москвы после запуска МЦК - Ликсутов

МОСКВА, 10 сентября. Наземное метро придет впервые в шесть районов российской столицы после запуска Московского центрального кольца (МЦК), сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Станиславович Ликсутов.


«Кольцо проходит по 26 районам Москвы, в которых проживают около двух млн человек. В шесть районов Москвы наземное метро придет впервые. Там проживают около 500 тыс. человек. Примерно 30% от 2 млн — это люди, которые проживают в шаговой доступности от МЦК», — сказал Ликсутов.


По его словам, обслуживать данное кольцо будут поезда «Ласточка». Для этого московский метрополитен заключил с ОАО «РЖД» 15-летний контракт.


«Мы планируем в 2017 году провезти около 75 млн пассажиров, к 2020 году количество пассажиров будет около 300 млн, что сопоставимо с обычной линией московского метрополитена. При запуске один месяц — с 10 сентября по 10 октября — поездки на МЦК будут бесплатными. В дальнейшем при пересадке на метро в течение 90 минут проезд также будет бесплатным», — отметил Ликсутов.



Добавлено admin 10-09-2016, 15:00 Просмотров: 574