Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » В чем особенность герметика для дымохода?

В чем особенность герметика для дымохода?




Состояние дымоходов необходимо регулярно проверять. Трещина в кладке, разрушение раствора между кирпичами, некачественный монтаж металлических элементов дымохода приводит к разгерметизации. Последствия могут ограничиться снижением тяги в котле, а могут привести и к непоправимым итогам, когда вспыхнувшая в трубе или дымоходе сажа, воспламенит деревянные конструкции перекрытия или чердака. Обнаружив дефекты дымохода, лучше всего сразу потушить котел и немедленно восстановить герметичность конструкции дымохода. Современные строительные технологии, давно отказавшись от трудоемких шамотных и асбестовых растворов, предлагают пользователям специальный герметик для дымохода. Обычно - это удобный тюбик, или туба, эффективная при наличии монтажного пистолета. На устранение неисправности уйдут считанные минуты. Различные производители предлагают герметики, с самыми разными названиями, но все они делятся на два основных класса, термостойкие и жаростойкие.

Термостойкие герметики и область их применения

Герметики, способные не разрушаться при температуре до 350 С, называются термостойкими. Они широко используются для герметизации таких мест конструкции дымоходов, где температура не подымается выше указанного значения. Термостойкими герметиками заделывают щели между кирпичами, в кирпичных дымоходах. Им можно расшивать трещины и щели, непосредственно на стенах печей, каминов, но, только вне мест соприкосновения кладки с печным литьем. Эффективно применение жаростойких герметиков для герметизации сопряжений кирпичных дымоходов или дымоходов из сэндвич-панелей, с элементами кровли. Эти герметики, обычно силиконовые. Они стойки к ультрафиолету, водонепроницаемы, обладают отличной адгезией. После отвердения, состав не растрескивается. сохраняя необходимую, для компенсации температурных расширений, пластичность. Отличаются красноватыми или красно-коричневыми оттенками. Процесс твердения происходит от считанных часов, до 2-х или 3-х суток.

Жаростойкие герметики выдерживают непосредственное соприкосновение с огнем

Жаростойкие герметики, в основе которых используются компоненты силиката выдерживают температуру 1200-1300оС. Кратковременный режим возможен до 1600oC, но, чтобы герметик можно было использовать в зоне открытого огня, на тубе должно быть подтверждение его огнеупорности. Эти герметики - серые или черные. Их используют: Для герметизации фасонных патрубков; В местах стыковки с кладкой печного литья; Стыки дымоходов из сэндвичей, так же рекомендуется герметизировать силикатным составом.
Добавлено admin 9-09-2016, 19:45 Просмотров: 529
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent